Удивительные и потрясающе красивые мосты: на некоторых проезд по мосту можно сравнить с «поездкой на американских горках»

Эшима Охаси — бетонный автодорожный мост с двумя полосами, который связывает город Мацуэ в Префектуре Симанэ с Сакаиминато в Префектуре Тоттори. С длиной в 1.7 км и шириной в 11.3 метров, это самый большой бетонный мост в Японии и третий по величине в мире.

Мост неожиданно прославился, так как использовался в рекламе минивэна Танто от Daihatsu Motor Co. Рекламный ролик был снят с такого угла, который преувеличивает уклон моста. Специальное сжатие телеобъективом заставляет зрителя полагать, что мост чрезвычайно крут.

Daihatsu Motor таким образом решили показать силу и мощь своего автомобиля. Фактически, у моста довольно удобный угол наклона в 6.1% на стороне Префектуры Симанэ и 5.1% на стороне Префектуры Тоттори, что легко преодолимо для любого автомобиля.

Некоторые веб-сайты сообщают, что проезд по мосту можно сравнить с “поездкой на американских горках”, хотя на самом деле это не иммеет ничего общего с действительностью.

Преувеличенный склон моста Эшима Охаси:

А вот кадр из рекламного ролика, который показывает уклон моста:

Истинный склон Эшима Охаси-Бридж можно оценить только со стороны:

Со стороны кажется, будто передвигаться по нему крайне сложно, но это не так. Мост абсолютно безопасен, по нему можно свободно двигаться на авто, а под ним проходят корабли.

Тем не менее, выглядит он как аттракцион в парке развлечений.

Посмотрите видео об этом чуде архитектуры.

А вот еще один шедевр!

Самый элегантный и функциональный в мире мост придуман в Китае.

Служит он для «безболезненного» для водителей перехода с левостороннего на правостороннее движение при переезде из Гонконга в Китай.

Обратите внимание, как левая полоса становится правой, а правая — левой.

С одной стороны реки находится Гонконг с левосторонним движением, с другой — Китай, где принято делать это справа. В NL Architects придумали толерантный мост, который соединит правостороннее и левостороннее движение.

Проект Pearl River Necklace станет одним из чудес архитектурной идеи.

Как вам показался этот мост ? Не слишком ли крутоват ? Сейчас узнаем зачем он такой и где

Это консольный мост в Техасе — Rainbow Bridge.

Мост начали строить в 1936 году.

Для того чтобы проходили самые высокие в то время корабли ВМС США типа USS «Patoka» мост сделали именно такой конструкции.

Корабли такого типа так никогда и не проплывали по этой реке. А мост стал самым высоким мостом в Техасе.

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Ранее Hyser писал об Фото самых длинных, красивых, сложных, величественных тоннелей мира, созданных человеком. Кажется, для людей не существует непреодолимых препятствий