Китайские мужчины покупают себе в жены рабынь из вьетнамских деревень: всему виной неудачная демографическая политика Китая в прошлом

Демографическая политика в Китае привела к тому, что по стране ходят миллионы одиноких мужиков. Они не могут найти себе невесту среди китаянок. Но решение было найдено. Работорговцы похищают девушек из Вьетнама в возрасте от 13 до 20 лет. И продают их «мужьям». Купить человека стоит от 10 до 60 тысяч юаней.

Китайцам не хватает своих девушек

По статистике на 10 китаянок приходится 17 китайцев. Долгое время нельзя было иметь второго ребёнка. Точнее за него пришлось бы платить очень большую сумму.

И женщины делали аборты, если первенцем могла стать девочка. Китайцы думают, что девочка не сможет себя обеспечить. Закон отменили, когда дисбаланс стал явным.

Родственники не ищут пропавших девочек

Любой из нас пытался бы сбежать любой ценой. Но только не на Востоке. Девушка, побывавшая в рабстве, не найдёт поддержки у своих родственников.

Она потеряла невинность, значит её уже никто не возьмёт замуж. Возвращение покроет семью позором. Родственники даже могут убить девушку, чтобы этот позор с себя смыть.

Девушки не могут сбежать

Девушек крадут из вьетнамских деревень. У них нет образования. Они не владеют иностранными языками. В новых семьях их контролируют, не дают пользоваться телефоном и интернетом.

Даже если им удастся позвонить в полицию, они не смогут объяснить своё место положение. И многие так и остаются.

Девушки участвуют в мошенничестве

Торговля поставлена на конвейер. Один китайский канал рассказал историю китайца Ху Цзяньхэ. Он познакомился с мужчиной, который посватал ему свою дочь. В Китае это нормальная практика.

Только девушка не говорила на его диалекте. Но ничего страшного. Было решено жениться. Мужчина отдал отцу невесты 60 тысяч юаней приданного. Через пару лет девушка пропадает. Она звонит и сообщает о похищении, называет сумму выкупа.

Ху не обращается в полицию. Он отдаёт выкуп. А жена не возвращается. Скорее всего, девушку отдали в новую семью, где она проживёт несколько лет. А потом её снова похитят.

Почему китайцы в это верят?

В Китае около 600 миллионов человек пользуются кнопочными телефонами. У них нет доступа в интернет. Это почти 50% населения. К одиноким мужчинам посредники сами подходят на улице или в кафе и предлагают невесту. Некоторые отчаявшиеся сами ищут посредников. Тут работает сарафанное радио. Зайти в интернет и загуглить отзывы просто нет возможности.

Через интернет тоже идут продажи

В интернете есть сайты, где можно купить вьетнамскую жену. Мужчины обсуждают на форумах, сколько стоит жена и можно ли этому дилеру верить: «это по-любому подстава, не соглашайся», «какая разница, вьетнамка и так и так сбежит», «10 тысяч — дешево слишком, точно сбежит через пару месяцев», «если деньги вперед — точно подстава».

Но в интернете больше сообщений о девушках, которые добровольно едут выходить замуж в Китай. Девушки из селений ищут лучшей жизни. Они готовы к переезду, пусть даже таким путём.

Ранее Hyser писал про Кадровий обман: як українці потрапляють у трудове рабство за кордоном