Трудно поверить, что ей 16 лет: Гирмавит Гебржихаир обвинили в «махинациях с возрастом», в спортивном сообществе разразились жаркие споры

Это невероятно!

16-летнюю эфиопскую легкоатлетку Гирмавит Гебржихаир подозревают в махинациях с возрастом.</ Трудно поверить, но она учавствует в чемпионате для юниоров.

Об этом сообщает Mundo Deportivo.

Гебржихаир стала третьей в соревнованиях по бегу на 5000 метров и завоевала бронзовую медаль.

Но в спортивном сообществе разразились жаркие споры по этому поводу. Многие не могут поверить, что спортсменке 16 лет, ведь выглядит она гораздо старше.

Среди болельщиков и других участников чемпионата мира нашлось немало тех, кто сомневается в том, что Гебржихаир имеет право участвовать в соревнованиях. В официальном отчете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) указана дата рождении эфиопки: 21 ноября 2001 года, однако внешне атлетка выглядит гораздо старше заявленных 16 лет.

Ряд спортсменов выразил в соцсетях сомнение в правдивости данной информации.

Стоит отметить, что скандалы связанные с возрастом африканских спортсменов регулярно возникают также и в футболе. Несколько лет назад внимание всего мира привлек камерунский полузащитник «Лацио» Джозеф Минала, который, несмотря на 17-летний возраст в документах, выглядел как взрослый мужчина. Тогда оказалось, что Джозеф не делал махинаций, чтобы занизить свой возраст.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», украинская спортсменка Алена Чумакова, которая в начале мая прошлого года одержала победу в чемпионате Европы по бодибилдингу и фитнесу 2017 IFBB European Championship, порадовала своих поклонников новыми фото в бикини. Об этом сообщают СМИ.

36-летняя запорожанка разместила снимки со своего отдыха в Турции. Фотографии, на которых красотка изображена на берегу бассейна, собрали множество восторженных отзывов у друзей и поклонников.

В январе этого года Алена угодила в небольшой скандал. Ее завлекающие снимки были обнаружены на сайте извращенцев.

Напомним, американского музыканта Уилла Фрэнсиса, более известного как Уильям Контрол, обвинили в создании секс-секты, где он издевался над женщинами.

Против экс-фронтмена группы Aiden выступили несколько жертв. Они рассказали, что он заставлял их исполнять роль секс-рабынь, а также «клеймил» их татуировками с его инициалами и заставлял подписывать различные договоры собственной кровью.

По словам одной из женщин, музыкант требовал, чтобы она изменила внешность и похудела, в результате чего у нее возник серьезный пищевой расстройство.

«Были определенные правила, и он снимал меня на камеру во время унизительных сексуальных сцен», — рассказала жертва.

Еще одна из пострадавших девушек заявила, что на момент, когда Контрол заманивал ее в свою секту, ей было 14 лет.

Ранее Hyser писал о том, что Новые мировые рекорды украинских спортсменов: Красота, скорость, высота и сила