«Растил их с самого детства»: мужчина с самыми длинными в мире ногтями срезал их спустя 66 лет отращивания

Когда ногти 82-летнего индийца измерили последний раз, их общая длина составляла девять метров и девять сантиметров

Шридхар Чиллал (Shridhar Chillal) из индийского города Пуна известен тем, что растил ногти на левой руке с самого детства. Все началось с того, что когда-то учитель отругал его за то, что юноша сломал его длинный ноготь, и сказал, что тот никогда не поймет, как сложно сохранить их длину, если сам не попробует их отрастить.

Очевидно эта фраза очень зацепила мальчика и с тех пор он решил постичь все тяготы отращивания ногтей.

Родители не одобряли его увлечение и говорили ему, что он не сможет найти работу, но мужчина устроился фотографом и придумал специальный держатель для ногтей во время работы с камерой.

Так, когда ногти уже 82-летнего индийца измерили последний раз, их общая длина составляла девять метров и девять сантиметров. Самый короткий ноготь у Чиллала рос на указательном пальце (1,64 метра), а самый длинный — на большом (1,97 метра). Он попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2015 году.

Недавно стало известно, что мужчина с самыми длинными в мире ногтями срезал их спустя 66 лет отращивания. Об этом сообщил сайт Книги рекордов Гиннесса.

Чиллал признавался, что его ногти очень хрупкие и, чтобы они случайно не сломались во сне, ему приходилось просыпаться каждые полчаса и перекладывать руку.

Мужчина решился срезать ногти из-за постоянной боли: их вес и длина не позволяли ему раскрыть ладонь.

«С каждым ударом моего сердца все мои пять пальцев, кисть, локоть и плечо разрываются от боли, а место под ногтями как будто пылает», — добавил он.

Напомним, на международный тату-фестиваль из Германии прилетел самый татуированный человек в мире, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса Рольф Бухгольц. Его тело полностью покрыто татуировками и пирсингом. Кроме того, в голове у него вставлены импланты, которые имитируют рожки, а белки глаз 58-летнего немца вычернены.

Все, кто общался с ним, отмечают его дружелюбный нрав, и он приятен в личной беседе. При этом изначально многих, особенно украинцев, отпугивает его экзотичная внешность, которая кажется агрессивной и даже демонической.

Как сообщал портал «Знай.ua», Тао Порчон-Линч — удивительная женщина. Ей почти 100 лет, но она не собирается сбавлять обороты. Тао известна как самый пожилой преподаватель йоги в мире. Все началось с того, что еще девочкой она увидела на пляже людей в странных позах, со счастливыми лицами. Те люди занимались йогой. Через некоторое время Тао сама стала практиковать упражнения.

Вот уже 70 лет женщина не хочет останавливаться.

Ранее Hyser писал о том, что «Долой диеты, хорошего человека должно быть много»: почему зрелой женщине лучше быть на пару размеров больше, а не гоняться за болезненной худобой