Прогноз погоды на 6 июля: кому-то стоит прихватить зонтик от дождя, а кому-то от солнца

В Украину придет контрастная погода, вместе с жарой некоторые регионы накроют дожди.

Об этом на странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

По словам Диденко, сейчас над нашей страной проходят вторичные атмосферные фронты, которые прорываются через антициклон, который сейчас находится над Атлантикой.

«В Украине хвосты вторичных атмосферных фронтов завтра, 6 июля, принесут дожди и даже грозы. Осадки наиболее вероятны в северных, западных областях плюс Винницкой и Черкасской. На востоке, юге и в большинстве центральных областей будет сухо солнечно ясно и очень тепло. В пределах Украина завтра ожидается + 25 + 30 градусов», — сообщила она.

В столице воздух прогреется до + 28 + 29 градусов по Цельсию. Также возможен дождь с грозой. А на выходных с 7 июля столице дождя не предвидится.

Аномальная жара убила почти два десятка людей в Канаде

На территории Канады наблюдается чрезвычайно жаркая погода с особенно высокими уровнями влажности. Через такую аномалию многие люди вынуждены обращаться за помощью к медикам, однако спасти удается не всех.

Чиновники из Министерства здравоохранения Канады сообщили, что из-за удушающей влажности и жары, которая возникла в восточной и центральной Канаде, погибли как минимум 17 человек.

«Осталось еще два дня с особо жаркой погодой с особенно высокими уровнями влажности. Мы призываем население проявлять бдительность в течение этих дней», — говорится в сообщении.

Украине грозит аномальная жара в июле

По прогнозам синоптиков, июль выдастся для украинцев очень тяжелым месяцем. Температура воздуха местами достигнет отметки 40 градусов по Цельсию.
В июле ожидается жаркая погода, осадков на всей территории, кроме юга и Днепропетровщины, прогнозируют меньше нормы.

«Абсолютный максимум температуры воздуха побьет в Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях, где будет местами до +40…+41 градуса, в горных районах +24…+30 градусов. Абсолютный минимум температуры составит +11 градусов по Украине и +1 градуса в Карпатах», — говорят синоптики.

Смотрите: Как действовать при тепловом ударе

Как ранее сообщал «Знай.uа», сильный ветер превратил одно из крупнейших украинских городов в пустыню. Харьков накрыла аномальная песчаная буря.

Соответствующими видеокадрами делятся в сети жители Харькова, который неожиданно застала стихия.

Во вторник, 3 июля, в Одесской области жители села Маяки Беляевского района стихия снова начала бурлить жуткий смерч пронесся населенным пунктом.

Ранее Hyser писал о том, что Прогноз погоды на неделю: стихия разделит Украину на два лагеря. Какие регионы накроет волна проливных дождей и где будет сухая солнечная погода