«Выкупишь ребенка за $ 18 тыс. или сдадим его в детский дом»: суперфетация. Суррогатная мама отсудила у бесплодной пары своего ребенка

Такое явление, когда во время уже наступившей беременности происходит повторное зачатие, называется суперфетацией. У людей зафиксировано не более одиннадцати таких случаев.

Супруги из Китая по закону считались родителями обоих детей. Они предложили Джессике вернуть ребенка, но только если она заплатит компенсацию в 18 тысяч долларов (около миллиона рублей). В противном случае они собирались отдать ребенка на усыновление.

Джессика решила бороться за сына. И спустя несколько месяцев судебных тяжб с агентством суррогатного материнства супруги вернули ребенка без каких-либо выплат, не считая 4 тысяч долларов за услуги адвоката. Сына назвали Малаччи.

У 31-летней Джессики Аллен (Jessica Allen) из Калифорнии двое детей. Спустя шесть месяцев после рождения второго ребёнка она решила выносить ребенка для бесплодной пары из Китая, а вознаграждение в 30 000 долларов потратить на дом. Её муж Уорделл Джаспер поддержал это решение.

Спустя два месяца после искусственного оплодотворения врачи сообщили, что у Джессики будет двойня. Пара, для которой она вынашивала детей, была очень рада новости и увеличила её вознаграждение на 5 тысяч долларов.

В декабре 2016 года Джессика родила с помощью кесарева сечения. Мальчиков, которых назвали Майк и Макс, сразу отдали биологическим родителям. Им также сделали ДНК-тест — простая формальность, принятая в таких случаях.

Вот только выяснилось, что один из мальчиков — биологический ребенок Джессики и ее мужа. Уже после искусственного оплодотворения женщина забеременела во второй раз.

Справка

Суперфетация, или беременность во время беременности, для животных является нормальным явлением. Происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток, причем после того, как оплодотворение предыдущей яйцеклетки уже произошло. Возможно такое из-за дополнительной овуляции нескольких созревших яйцеклеток в один цикл.

Если вдаваться в подробности, то суперфетацией называется дополнительное оплодотворение одним партнером, а суперфекундацией – участие в процессе нескольких мужских особей. Поэтому животные могут производить на свет свое потомство с интервалом в один, а иногда и несколько дней.

Для человека такое явление не считается нормальным, и в настоящее время зафиксировано всего лишь около 10 случаев такого оплодотворения.

Суперфетация у женщины может произойти в продолжение 24 дней после наступления первой беременности. Чем больше разрыв в сроке зачатия, тем опаснее это для младшего из плодов, так как расположен, скорее всего, он будет так, что появится на свет первым до истечения срока вынашивания.

В средствах массовой информации есть сведения о рождении таких деток. В одном случае при родах в срок, естественным путем, старший бы родился в декабре, а младший — отмечал свой день рождения в январе следующего года. Конечно, о естественных родах не могло быть и речи, поэтому после кесарева сечения в декабре на свет появились мальчик и девочка.

Документально они родились в один день, но фактически они разнились по своим возрастным показателям. Если младший только учился сидеть, то старший уже начал ползать. Родителям пришлось преодолевать психологический барьер, ведь все считали детей двойняшками, да и родились они в один день, а по развитию разница в возрасте была достаточно ощутимой.

В другом случае врачи пошл на риск и во время кесарева сечения был извлечен первый ребенок, а второго мамочка вынашивала еще 40 дней. Такое было возможно только потому, что у детей были индивидуальные плаценты и развивались они в разных маточных полостях.

Суперфетация либо суперфекундация у людей очень редкое явление, так как плод, зачатый во вторую очередь, имеет мало шансов укрепиться в матке, а если это происходит, то он получит гораздо меньше шансов на нормальное развитие, и может произойти выкидыш.

При таком зачатии вероятность выживания и рождения здоровых детей ничтожно мала и оценивается как один шанс на миллион случаев.

Ранее Hyser писал про то, как Дети дают родителям новую жизнь: услышав плач своей новорожденной дочери, женщина вышла из комы