«А говорят, что в интернете нельзя найти девушку»: история молодой украинской семьи, которая вопреки мнениям о «блудливом» интернете обрела себя

Очередное письмо в редакцию. Далее со слов автора.

Я всегда скептически относился к знакомствам в интернете. Специализированные сайты знакомств так и вовсе вызывали у меня так называемый испанский стыд. Так и хотелось спросить у всего тамошнего контингента:

«Вы всерьез рассчитываете на что-то?».

Ведь всем известно, что встретить настоящую любовь на подобных сайтах практически невозможно. В лучшем случае это будет ненавязчивое распитие пива в ближайшем баре, а в худшем — неловкая встреча людей, которые не разбегаются по домам исключительно из вежливости.

И вот однажды я влился в компанию молодых людей, общавшихся на интернет-форуме, посвященному мотоциклам. Это было весьма легко, потому что тема мне близка и знакома, да и общаться с интересными людьми мне нравится.

Особенно в текстовом формате, где всегда можно выразить мысли во всей их полноте, при этом они не останутся без внимания. Тем более что обмен фотографиями и видеосообщениями на этом форуме не пользовался популярностью, что меня полностью устраивало.

Так вот, там я быстро подружился с одним приятным парнем, который был практически моей копией. Он имел чувство юмора, схожее с моим, любил те же фильмы и музыкальные группы, даже наши жизненные пути были весьма похожи.

Например, в детстве мы жили в одном и том же районе и ходили в одну школу, только с разницей в несколько лет. Тем удивительнее было наше знакомство, ведь насколько велик шанс встретить своего брата-близнеца среди миллионов других интернет-пользователей?

Увы, в тот момент мы жили в разных городах, иначе наше регулярное сетевое общение, наверное, быстро перетекло бы в реальную жизнь…

Однако где-то через полгода после нашего знакомства мой виртуальный друг внезапно сообщил мне, что приедет в мой город ради реальной встречи. Мол, сходим в какое-нибудь заведение, попьем пива, обсудим новую модель «Хонды» и все такое.

С одной стороны, мне стало немного не по себе, ведь я знал, что все общение при встрече заканчивается, потому что люди, уже сформировавшие для себя определенный образ, разочаровываются. С другой стороны, я же еще не встречал людей, которые так похожи на меня! В конечном итоге я согласился.

И вот представьте: в день X, как и было обусловлено, я пришел в бар, жду своего загадочного друга, которого я никогда не видел и не слышал. Тут меня кто-то легонько хлопает по спине и говорит:

«Привет, Саша». Но тот, кто так по-свойски поздоровался со мной, обладал звонким женским голосом!

Да-да, моим «другом» оказалась девушка по имени Катя. Когда я, придя в себя от шока, спросил у нее, почему она сразу не призналась в том, что на самом деле является девушкой, Катя ответила: «Пацаны на форуме достали бы». Иными словами, она писала на форуме в мужском роде, чтобы можно было спокойно общаться, без нелепых подкатов и прочего пресмыкания.

С Катей мы поженились через несколько месяцев. Вместе мы уже пять лет, недавно у нас родилась дочь. Вот и не верь после этого в знакомства по сети!

Ранее Hyser писал, что теперь можно легко «поразвлечься» через интернет: любовники будут говорить «да» через приложение, а также смогут избежать череды пикантных недоразумений