Археологи нашли «необычный булыжник»: древний камень с иероглифами мог иметь внеземное происхождение и повлиять на научный прогресс

Этот необычный булыжник существовал на нашей планете еще 112 млн лет назад

Недалеко от базы отдыха «Крымская поляна» участник Армавирского отделения русского географического общества Сергей Флоров нашел необычный камень на берегу реки Афипис.

Валун с иероглифами привлек внимание и ученый выдвинул множество интересных теорий, которые вскоре после проведения экспертиз пришлось отклонить.

Так, исследователь посчитал, что загадочный камень, мог попасть на Землю с других планет. Четкий рисунок на камне очень похож на иероглифы. У исследователя появилась гипотеза, что следы на камне могут иметь внеземное происхождение. Находка была отправлена исследовательскому сообществу по изучению древних артефактов «Исида».

После проведения исследований, гипотезу о внеземном происхождении камня с иероглифами отбросили как ложную.

Исследуемый камень с локальным проявлением инородного включения и имеющий форму окатанной водой обломочной осадочной породы – песчаниковый валун, а включение – окаменелость, представленная следами жизнедеятельности ископаемых организмов. На камне выявлены инородные включения, которые образуют рисунок, похожий на сетку.

Ученые выяснили, этот булыжник существовал на планете еще 112 млн лет назад. Он представляет собой окаменелость с останками червей-илоедов, обитавших очень давно. Как оказалось, камень вовсе не загадочный и отнюдь не является «гостем» с других планет. На валуне расположены не иероглифы, а отпечатки тел червей-илоедов.

Представитель географического общества ошибся в своих догадках, но экспертиза не позволила спекулировать на подобные темы, внеся необходимые коррективы. Так, ошибка археолога, превратилась в очередное открытие древних существ, существовавших на нашей планете.

По мнению ученых, колония червей-илоедов была придавлена глинисто-песчаной массой во время Мелового периода. Масса окаменела, вместе со следами червей. Такие экспонаты называют биоглифы. Ученые рассказали, что это не первый биоглиф, который найден в Краснодарском крае.

Напомним, в Британии обнаружили камень с 1300-летними надписями на латыни и греческом языке, а также христианскими символами. Как сообщает Daily Mail, состав рыцарей Круглого стола был более многонациональным, чем принято считать.

В замке Тинтагель вместе с камнем, который был подоконником средневекового окна, нашли раковины устриц, стеклянные бокалы из Испании, турецкие чаши.

Учёные отмечают, что такие находки являются необычными, поскольку в мире редко встречаются сохранившиеся надписи раннего Средневековья.

Как заявил эксперт из Лондонского университета Мишель Браун, стиль письма и христианские символы дают исследователям ценные сведения о культуре живших в Тинтагеле в VII веке.

Как сообщал портал «Знай.ua», в Судане французским археологам удалось обнаружить коллекцию древних текстов и табличек, написанных на древнем кушитском языке, который, как известно, не всегда поддается расшифровке. Возраст загадочной находки составляет 2700 лет.

Ранее Hyser писал о том, что Догадки ученых подтвердились: археологи узнали о масштабных экспедициях древних фараонов далеко за пределами своих границ