Традиции первой брачной ночи не отличались ни целомудренностью, ни безопасностью

Во все времена, по всему миру первая брачная ночь была и остается важным событием в жизни молодоженов. В глазах современного человека это событие уже утратило некую таинственность и чистоту.

Сильные и независимые женщины берут от жизни все, и уже не берегут себя для того самого. Первый секс у пары случается на 3-5 свидании и до свадьбы они уже точно знают все фетиши друг друга. А и правильно! Зачем брать кота в мешке? Но бывает и по-другому.

Тысячи лет без изменений

Во многих племенах Африки женщины до сих пор занимаются исключительно детьми, готовкой и уборкой, а мужчины — решением социальных проблем и добычей пищи. В таких племенах и сейчас существуют дикие, для цивилизованного человека, традиции.

К примеру, есть обычай в первую брачную ночь выбивать молодой два верхних зуба. Их отсутствие говорит окружающим о том, что эта женщина замужем и представительницы прекрасного пола гордятся своими улыбками. И это не придел.

В начале нашей эры на севере Африки существовал ритуал, следуя которому все гости, приглашенные на свадьбу, по очереди совокуплялись с невестой, а после дарили ей специально подготовленный подарок.

Во многих племенах лишение невесты девственности считалось очень «грязным» занятием, поэтому этим занимался отец или товарищи молодого, но только не жених. Иногда к этой свите мог присоединиться любой желающий. В Заире до недавних пор этим занимался вождь племени, но если вдруг он не справлялся, то мог лишиться своих полномочий.

Есть еще племена, в которых процесс лишения девственности считается очень сложным и утомляющим занятием поэтому эту честь получает самец гориллы, жители уверены, что если девушка сможет соблазнить гориллу, то будет хорошей женой.

Алые паруса

В Турции принято после первой брачной ночи осматривать простынь с ложа молодоженов. Кровь на простынях свидетельствует о чистоте молодой, отсутствие крови будет считаться позором. Подобный обычай существует у кавказских народов и цыган. Иногда простынь не просто осматривают, а ею размахивают как флагом, чтобы все видели. Подобная традиция прослеживается и в русских обычаях.

Эпоха дворов и королей

В XVI – XVIII веке в Европе лишить невесту девственности мог только феодал, это входило в его обязанности. Но со временем все изменилось и позже, если же девушка была ему не по вкусу — он мог отказаться. Также жених мог выкупить у феодала честь дефлорировать свою избранницу.

Скользкий тип

В Самоа первая брачная ночь молодоженов проходит в присутствии спящих родственников. Процесс единения должен происходить настолько тихо, чтобы не разбудить родню. Если же вдруг кто-нибудь проснется, то жених подвергнется избиению. Для того чтобы облегчить свою участь, если кто-то из семейства проснется, жених перед первой брачной ночью покрывает себя с ног до головы маслом.

Наиболее духовный подход

В Китае обычаи более цивилизованы и приемлемы для современного человека. В первую брачную ночь свекровь заводит молодую в комнату, украшенную изображениями уток-мандаринок, иероглифами, фонариками, цветами, а следом входит жених. Новобрачным приносят чашечки с лапшой долголетия, которую они должны съесть.

Затем по очереди — сначала муж, а потом жена садятся на кровать, заправленную красным постельным бельем. Им дают два бокала связанных красной нитью и трижды наполняют их вином, когда третья порция вина выпита молодожены обмениваются обувью в знак верности друг другу до конца своих дней.

Также известен обряд, когда новобрачные состригают друг другу по пряди волос и хранят их всю жизнь. А в Македонии по традиции молодые всю ночь борются за шапку и ботинки, ведь победитель будет главой семьи.

И смех, и грех. К счастью, только нам решать как пройдет наша первая брачная ночь. Хоть с гориллой, хоть на вершине Эвереста главное, чтобы любимый был рядом.

Напомним ранее, Hyser писал Вера Кекелия в дебютном клипе «Похожи» взбудоражила фантазию завлекающим образом