«Бог, не суди. Ты не был Женщиной на земле…» Добавлю — на украинской земле. Где бывшие «братья» без спроса и сожаления приходят и берут то, что им не принадлежит»

«Бог, не суди. Ты не был Женщиной на земле…»

Добавлю — на УКРАИНСКОЙ земле.

На земле, куда пришла война. Где бывшие «братья» без спроса и сожаления приходят и берут то, что им не принадлежит. Когда ты растишь ребенка — девочку, когда у тебя есть сестра, жена, любимая, а потом ее находят в лесу, изувеченной и мертвой — это ад…. Приходит кадыровская падла. Или ростовская. Бурятская. Уральская или питерская. И вот у тебя уже нет дочери, жены, любимой.

По данным ООН в Украине ежегодно от насилия погибают 600 украинок. Еще 174 женщины погибают в результате военных действий на Донбассе. Я не нашла тех конкретных официальных данных, о которых пишу. О количестве женщин, пострадавших именно таким образом — изнасилованных и убитых . Но информационное пространство пестрит массой сообщений про такие случаи.

В прошлом году познакомилась с женщиной из Мариуполя. Здесь, в Харькове. У нее дочь лет 18.

«Мы когда услышали от беженцев из Донецка, что зашли кадыровские отряды, или другие — оттуда, и пошли сообщения страшные об изувеченных девочках, мы стали своих дочерей дома держать. По возможности максимально присматривать. Или в срочном порядке отправлять подальше отсюда. Мы тогда в Мариуполе в ужасе были, нас атаковали постоянно. За дочь было очень страшно…»

Возможно, никогда до конца не раскроется весь ужас и все количество таких преступлений в этой войне. Женщина всегда была объектом. И на войну «оттуда», из-за поребрика, с гиканьем и животным аппетитом несутся «освободители». По их мнению Россия — везде. И где нагадят — там Россия.

И значит можно как у себя дома осквернять чужие дома, брать украинских девчонок, издеваться и убивать. Предвосхищу чей-то комментарий, что украинки едут в Москву «на заработки», и вообще портят нашу общую репутацию. Россияне даже в фильмах своих показывают образ: если проститутка — то украинка. Но российских женщин в этой «профессии» намного больше, так что не об этом речь.

В любом случае, российские «ихтамнеты» с определенным стереотипным мышлением на чужой побитой снарядами земле считают себя вправе брать то, что брать нельзя.

Много и давно говорят о том, что у русского мужика это нормально — пить и бить. Бить и пить. И их женщины вот так живут миллионами. Не зря они бегут замуж заграницу, или создают семьи с китайцами, потому что жестокости там нет или меньше. Потому что русский мужик — жестокий и «бессмысленный».

Он с такой установкой сейчас приходит на украинскую землю, не задумываясь, что здесь так не принято. Не без исключений, конечно — но здесь живут по-украински. Любят по-украински.

Украинские женщины — один из самых красивых типажей в мире. К тому же мы настоящие. Мы рождаемся и даем новую жизнь. Мы провожаем и мы встречаем. Мы ждем и мы воюем наравне с мужчинами. Мы вытаскиваем с того света и мы хороним, когда все закончилось…

Сил нам. Мудрости.

И БЕЗОПАСНОСТИ

Елена Кудренко

Ранее Hyzer писал чем занимаются украинские женщины на передовой.