Как приготовить вкусное и полезное мороженое: простые и диетические рецепты летнего лакомства

Это мороженое вы сможете приготовить на собственной обычной кухне

Мороженое в домашних условиях можно приготовить так, что оно будет не только вкусным, но и полезным десертом, особенно это касается рецептов фруктового сорбета, который содержит до 100 калорий в 100 г мороженого.

Вот самые вкусные, простые, диетические и полезные рецепты мороженого в домашних условиях.

Чернично-лимонное мороженое

Ингредиенты:

500 г черники
500 мл воды
100 г сахара или мед по вкусу

60 мл лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
2 белка

Как готовить:

Свари компот из черники и воды, провари его на медленном огне 15 минут, добавь 100 г сахара и дождись, пока сахарный песок полностью растворится.

Добавь в сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры.
Сними с огня и перебей все в блендере до пены. Заморозь черничную массу.
Через 1,5 часа достань заготовку для мороженого и еще раз взбей в блендере, только на этот раз введи 2 белка.
Ознобь черничный сорбет.

Подавай черничное мороженое в форме для мороженого со свежей черникой и мятой. Или же можно наполнить мороженым вафельные рожки, если у тебя есть специальная вафельница.

Классическое ягодное мороженое без яиц

Ингредиенты:

450 г свежих ягод (малина, клубника, смородина)
250 г сахара
600 мл воды

25 г крахмала
2 ст.л. клубничного ликера (по желанию)

Как готовить:

Перебей ягоды в блендере до состояния пюре. Затем перетри полученную массу через сито, чтобы убрать все семена и кожицу ягод. Жмых не выбрасывать.

Приготовь сироп из 480 мл воды и сахара. Когда сахар раствориться, добавь жмых из ягод. Доведи до кипения и сними с огня. Снова процедить все через сито.

В оставшейся воде (теплой) разведи крахмал, добавь полученную массу в сироп и перемешать.
Нагрей сироп на медленном огне, пока он не начнет загустевать. Затем выключи огонь и дай массе остыть до 60-70 ° С
Введи ягодное пюре и хорошо перемешиваем. Можно добавить ликер. Дай смеси остыть, а затем перелей ее в контейнер, накрой крышкой и отправь домашнее мороженое в морозилку на 8:00.

Каждые час-два доставай мороженое из морозилки и хорошенько перемешиваем.
Мороженое будет готово, когда полностью замерзнет, ​​но будет по форме напоминать сорбет.
Подавать можно в креманках с сиропом или свежими фруктами.

Стоит отметить, что ранее глава Минздрава Ульяна Супрну рассказала, что холодная вода и мороженое не помогут остыть в жару.

Она отметила, что не нужно использовать эти продукты для получения прохлады «изнутри».

«Холод, который нам передаст 100 г мороженого, несущественный — ведь мы значим десятки килограмм. Зато оно даст нам энергию, а значит — тепло. Приятные ощущения от мороженого связаны прежде всего с его вкусом», — рассказала Супрун.

Кроме того, глава Минздрава подчеркнула, что жажду холодная вода утолить сможет, но от этого прохладнее организма не станет.

«Чтобы почувствовать прохладу, нам следует охладить кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например, через пот», — говорит Супрун.

Как правильно выбирать мороженое?

Напомним ранее, Hyser писал Четыре секрета индейцев из древнего племени толтеков , которые вернут на путь счастья