Жареная свиная шкурка — полезный, ″модный″ деликатес: это блюдо достойно войти в наш украинский рацион

Свиная шкура — это популярнейший во всем мире продукт, из которого готовят чичаррон — воздушные чипсы. Секреты приготовления чичаррон раскрывает Huffington Post.

Это блюдо полезно для здоровья благодаря полиненасыщенным жирам и высокому содержанию коллагена, которые помогает сохранить молодость кожи и суставов.

Всемирно популярное блюдо — чичаррон.

Этот метод готовки свиной шкуры очень популярен в Мексике. Там обжаренные свиные шкурки приправляют разными специями. При обжаривании в собственном жире или сале обычная свиная шкура становится хрустящей и губчатой, напоминающей чипсы или сухие шкварки.

В Таиланде шкурки сначала вымачивают, засаливают, а потом тушат и запекают до готовности в духовке. Это деликатес называется кхаeп му. Его едят как отдельно, так и добавляют к салатам.

В Канаде обжаренные до хруста свиные шкурки — это традиционное блюдо, и едят их вместе с рыбой.

В Испании это продукт добавляют в супы и салаты. В США это называется шкварки, и готовятся они так: сушеные шкурки обжариваются с кусочками свинины в большом количестве специй.

Этот продукт можно употреблять как основной, и вспомогательный. И использовать для его приготовления не только свинину, но и курятину, баранину и говядину.

В свиной шкуре много полезных веществ. Это витамины В2, B12, В6 и PP, а также макроэлементы сера, фосфор, калий, и микроэлементы (цинк, кобальт и медь).

Свиные шкурки, содержащие 70% белка, в готовом виде уже выпускает компания Muscle food. Известно, что Джейд Джонс, олимпийский чемпион по тхэквондо, обожает чичаррон, и он постоянно присутствует у него в рационе.

Однако слишком часто употреблять эту закуску не следует из-за большого количества натрия.

Как приготовить чичаррон — воздушные чипсы из свиной кожи:

Первым дело следует раздобыть хороший кусок свиной кожи, а это проще всего сделать на рынке.

Грубую и толстую кожу следует хорошенько вымочить в воде. При необходимости щетину надо обжечь при помощи газа.

Кожу нужно полностью очистить от сала, для чего понадобится острый и гибкий нож, или скребок.

Зачищенная кожа отваривается до готовности — от 45 минут до 1,5 часов (зависит от толщины и объема)Во время варки можно добавить нужные специи.

Отваренная кожа режется на куски любого приятного глазу размера.

Далее продукт сушится в духовке при температуре 50 градусов 10-15 часов. Высушенные шкурки укладываются в контейнер с крышкой.

Когда нужна будет закуска, необходимое количество чичаррона обжаривается во фритюре, разогретом до 180-190 градусов.

Теперь его можно грызть, макать в соус, добавлять в суп или в салат.

Попробуйте приготовить это блюдо! Пальчики оближешь!

Ранее Hyser писал про самую «стрёмную» еду, за которой едут на другой конец света: от насекомых до тухлых млекопитающих — блюда, которыми угощают туристов со всем радушием