Проект вакуумного поезда предложен в 2012-2013 годах Илона Маском

Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies подписали меморандум о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда.

Официальный старт Hyperloop

Со стороны министерства меморандум подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, от Hyperloop генеральный директор компании Дирк Алборн.

«Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop — транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из итогов этого визита есть наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий «, — прокомментировал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, запустить R & D-центр и дата-центр в Украине планируют уже в ближайшее время. Эти структуры будут заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира.

Кроме того, меморандум предусматривает совместную разработку технологий, а также совместный поиск инвесторов этого проекта, который теоретически должен быть коммерчески успешным.

Как известно, зимой этого года Омелян заявил, что в Днепре планируется строительство тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop. Руководитель проекта Александр Озеран отметил, что 1 км Hyperloop будет стоить $ 11-17 млн, а длина тестовой площадки составит 0,5 км.

Hyperloop — новое слово техники

Популярные статьи сейчас

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Показать еще

проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском. В настоящее время проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT. Скорость капсулы Hyperloop может превышать 600 километров в час.

Смотрите: что нужно знать о Hyperloop в Украине?

Как сообщал портал «Знай.uа», Илон Маск решился на отчаянный шаг ради спасения Tesla.

Компания Tesla уволит несколько тысяч сотрудников, сократив примерно 9% рабочей силы.

Исполнительный директор компании Маск объяснил сокращение стремлением к упрощению структуры управления компанией.

«Также необходимость сократить расходы и стать прибыльными, мы приняли трудное решение освободить примерно 9% всех сотрудников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это не повлияет на способность достичь производственных целей по Model 3 ближайшие месяцы.

Вместе с тем следует отметить, что для нового поколения спорткара Roadster компания Tesla готовит пакет SpaceX, который позволит улучшить его технические характеристики.

Такое заявление сделал руководитель компании Илон Маск. Он уточнил, что пакет обновлений будет иметь такое же название, как и его аэрокосмическая компания. Маск сказал, что новый набор опций для автомобиля будет «просто безумием».

«То, что мы представили ранее — это был лишь Roadster в базовой модификации. Мы подготовим для автомобиля набор опций под названием SpaceX. Это просто безумие», — подчеркнул он.

По словам Маска, главная задача обновленного спорткара Roadster — опередить бензиновых конкурентов по всем возможным характеристикам.