«Я рос в селе до 16 лет»: Олег Винник рассказал о своем происхождении, а также раскрыл тайны сценического имиджа

Известный певец рассказал, с какого городка на Львовщине происходит его род

Украинский певец Олег Винник, поклонницы которого рассказали о его целебной силе, поделился историей происхождения своего рода и фамилии.Об этом сообщает ТСН.

Артист стал героем нового выпуска издания «Телегид», обложку которого украсил. В интервью изданию Олег также рассказал о своем сценическом имидже, разницу между творчеством и показухой.

По словам Винника, он сам создает свой образ. Певец предпочитает оригинальные дизайнерские вещи, которые в основном покупает за рубежом.

«Подхожу к этому практически. Не люблю делать из этого шоу, феерию, одеваться в перья, чтобы убить всех наповал. Можно выйти на сцену в обычной футболке и это нравится людям. А можно выйти в блестящем наряде со стразами за миллион долларов и не произвести впечатление на публику. Блистать на сцене не репертуаром, а дорогими вещами — это не творчество, а показуха. И это для меня не приемлемо», — отметил Олег Винник.

Кроме того, в беседе с журналистами музыкант вспомнил историю происхождения своего рода и фамилии:

«Мои предки были высокими и ставными, в общем, знатными молодцами. Отборные, сортовые. А, когда мой прадед Елисей шел селом, то все девушки ахкалы — такой высокий и красивый он был. А Винники ушли от первых виноградарей и виноделов. Во Львовской области есть город Винники, он был основан еще в XIII веке и поставлял к княжескому столу вино и виноград».

Оказалось, что артист не отказывается от весенне-полевых работ.

«Я рос в селе до 16 лет. И, конечно же, как все нормальные жители села ел фрукты-овощи только со своего сада-огорода. Не понаслышке знаю, что такое посадить картофель, прополоть ее, окучить, собрать … Мама говорила: «Хочешь идти в клуб на танцы — сначала пойди на огород поработай!» И я не стыжусь этого», — рассказал певец.

Стоит отметить, что ранее в поселке Красный Кут (Черкасская область) похоронили мать украинского певца Олега Винника. Анна Яковлевна ушла из жизни в возрасте 80 лет. Проститься с ней собрались родные и односельчане, а журналистов не подпускали и близко, особенно когда приехал сын покойной, но кое-что таки попало на камеры.

Как известно, Анна Винник умерла два дня назад, а накануне певец выступил на переполненном городском стадионе Тернополя. Концерт Винника традиционно собрал аншлаг, поклонницы дарили ему цветы, сами покупали товары с его портретом. Винник посвятил выступление памяти своей мамы и заявил, что это было ее последним желанием.

Олег Винник потерял мать

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что Олег Винник объяснил, почему не отменил концерты после смерти матери.