Погода на июнь-2018 в Украине: синоптики рассказали, чего ждать

Погода на июнь-2018 в Украине будет капризной. Всему виной холодные воздушные массы, которые зайдут на территорию Украины в конце мая – начале июня.

При этом в июне температура воздуха по сравнению с маем вырастет на 3-4 градуса.

Первая июньская неделя будет теплой. При этом жары не обещают: днем термометры покажут до +28-30 градусов, ночью – от +14 градусов до +20 градусов, пишет Meteoprog.

Атмосферный фронт будет способствовать формированию кучево-дождевых облаков. Поэтому возможны кратковременные дожди с грозами, особенно на западе Украины.

Со второй недели июня в страну придет жара и засуха, интенсивных осадков синоптики не ждут. Температура воздуха будет стабильной, без резких перепадов и скачков.

А вот с середины июня Украину накроют грозы, возможны даже град и шквальный ветер.

Под конец июня погода стабилизируется: солнечные и погожие дни будут чередоваться с дождливыми, но гроз и бурь ожидать не стоит.

Ранее британские и украинские синоптики рассказали, какой будет погода летом-2018. Британцы заверили, что нынешний год будет не самым теплым за 138-летнюю историю наблюдений.

Как сообщалось, этнолог, исследователь народной метеорологии Александр Васянович говорил, что лето в 2018-м, скорее всего, будет холодным. Эксперт подчеркнул, что, в целом, судя по народным приметам, этот год ожидается не очень теплым.

А народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз погоды в Украине на ближайшие три года. В ближайшие три года погода в Украине будет отличаться от погоды в 2018-м: украинцев ждут затяжные зимы и холодные весны, а урожайность будет низкой.

Такой прогноз украинцам озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

2019 год

Этот год будет сырым и холодным. Причем еще менее урожайным, чем ожидается 2018-й.

Украинцев ждут частые колебания температур, в зимние морозы могут продолжаться до 25 марта.

Лето начнется с дожей. Июнь и июль прогнозируются прохладными, а с августа начнется сильная жара. Осень сначала будет сухой, а затем сырой и холодной. Зима начнется рано с плюсовой температурой, а закончится сильными морозами.

2020 год

Погода будет умеренные, чем в предыдущий год. Зима снежная и морозная. Причем холод продержится до середины марта, а потеплеет только в конце апреля.

Лето выдастся теплое, жары стоит ждать лишь с августа. Осень – холодная и сырая. Морозы возможны уже в октябре и ноябре.

2021 год

Весна будет холодная. И такое же лето: холодное, ветреное и дождливое. И лишь в июне будет умеренно тепло. Так что лето будет влажное и по мере теплое, но малоурожайное.
Такой же холодной и дождливой ожидается и осень. Зима будет долгой с сильными морозами.

«Осень в начале теплая. Затем холодная. В конце октября возможны морозы. Зима умеренная. Сначала сухая, далее холодная с большим количеством осадков. Это становится причиной большого разлива рек, что повлечет снова паводок», – рассказал Горбань.