Гирудотерапия: от каких болезней спасет лечение пиявками

Гирудотерапия, или лечение пиявками, – популярный метод нетрадиционной медицины во всем мире. От каких болезней помогают избавляться пиявки, как им удается улучшать пациенту настроение и что с ними происходит после сеанса.

Для Ольги сеансы гирудотерапии уже вошли в привычку. Впервые поставила пиявки два года назад, заболев отитом. Когда не помогли и антибиотики – обратилась к народной медицине. Помогло!

«Пиявки воздействуют не только на последствия воспалительного процесса, воспалительный процесс, они вводят такие ферменты, которые способствуют, во-первых, улучшению общего имунного статуса, улучшение энергетического статуса», – рассказывает физиотерапевт, доктор народной медицины Ольга Опанасюк.

В слюне пиявки содержится около ста биологически активных компонентов. Ставят пиявок практически на все тело, даже внутриматочно, в случае бесплодия. Они лечат: болезни сосудов, варикоз, простатит, артриты, ожирение, остеохондроз, гипертонию, снижают уровень холестерина в крови.

Ощущения от процедуры – комфортные, признается Ольга.

«Первые полминуты она покусывает, эти покусывания – оно где-то приятно», – признается она.

Чтобы добиться эффекта нужно вырастить «профессиональную» пиявку. Это делают на специальных биофабриках. Рождаются природные лекари вот из таких коконов, похожих на поролоновые мешочки. А вот едят исключительно сертифицированную бычью кровь.

Кормят пиявок всего 7 раз за жизнь. Новорожденных – каждую неделю, затем сокращают питание до одного раза в месяц. Когда медицинская пиявка выросла, ее сажают на диету. Человеческая кровь в рационе бывает лишь однажды. Затем пиявку утилизируют.

Процедура гирудотерапии длится около часа. Но лучше всего, советуют врачи, ждать, когда пиявка сама сделает свою работу и отпадет от тела.

Процедура окончена. И Ольга делится впечетлениями.

«Эфект был моментальный, ухо перестало болеть, перестал чувствоваться эффект заложенности и инородности в ухе, и поэтому я поверила. Хотя я сама пиявочек боюсь, но я делаю процедуру, и их не вижу», – говорит пациентка Ольга Жизневская.

Противопоказана гирудотерапия людям с онкологическими заболеваниями, СПИДом, заболеваниями крови и с низким уровнем гемоглобина. Нежелательно ставить пиявки беременным и кормящим мамам.

Пиявки капризны. Не терпят резких запахов. На работу скользкого доктора влияет погода и даже настроение! Если оно позитивное – передастся и вам! Вместе со слюной, в которой содержится эндорфин, гормон радости.