Совсем скоро Украину накроет мощная «магнитная буря»: как уберечь свое здоровье метеозависимым в этот период

У людей, на состояние которых погода очень влияет, может серьезно ухудшиться самочувствие

Длительная магнитная буря устроит настоящий ад для всех метеозависимых украинцев. Специалисты рассказали, что первый день атмосферного удара совпадает с первым летним днем, а закончится все это не раньше, чем через четыре дня.

В самом начале геомагнитные колебания будут не особенно заметны, а вот уже 2 июня магнитная буря достигнет своего пика, поднявшись до уровня G1. В течение 1-4 июня метеозависимые люди будут чувствовать недомогание.

В этот период необходимо максимально уделить внимание собственному здоровью, поскольку магнитное поле может отражаться на скорости реакции, а также сказываться на работе сердечно-сосудистой системы. Человек может испытывать боли в сердце, мигрени и слабость. Медики советуют отказаться от алкоголя, пищи, тяжелой для переваривания, стараться не перегружать себя и пить побольше негазированной воды.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что конец мая для большинства знаков Зодиака очень благоприятный для сдвигов в карьере и новых начинания. Для некоторых эта неделя означает существенные финансовые трудности, а вот на некоторых, наоборот, ждет дополнительный доход. Узнайте гороскоп на неделю 28 мая — 3 июня 2018 для всех знаков Зодиака в нашей статье.

Мы также писали о том, что для того, чтобы продлить себе жизнь и поправить здоровье, необходимо не только избавиться от вредных привычек, перейти на правильное питание и наконец заняться спортом, но и добавить в свой рацион особенные продукты. Они довольно популярны, но мало кто догадывается, как хорошо они могут действовать на организм.

Медики подчеркивают, что некоторые продукты из этого списка раньше вовсе считались вредными для здоровья.

Употребление кофе способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. В частности, ученые утверждают, что три чашки в день могут снизить риск смерти от «любой причины». Однако и усердствовать с этим продуктом не стоит – в избытке он причиняет вред желудку, нервной и, опять же, сердечно-сосудистой системам.

Рыба богата белками, омега-3 жирными кислотами и питательными веществами, при этом содержит небольшое количество насыщенных жиров. За счет такого набора он способствует улучшению самочувствия и помогает избежать преждевременной смерти.

Бобовые: чечевица, квиноа, арахисовое масло, фасоль и пр. могут увеличить продолжительность жизни, поскольку содержат все девять незаменимых аминокислот, которые тело не может продуцировать самостоятельно. В частности, такая еда уменьшает риск сердечных заболеваний.

Острый перец, как ни странно, также помогает продлить жизнь. В частности, в его составе есть особые вещества, способные упреждать ряд серьезных заболеваний. Исследование доказало, что любители острого живут намного дольше тех, кто не любит жгучий перец.