В течение 2018 жители Земли смогли увидеть достаточно большое количество затмений

Вечером 27 июля 2018 года украинцы смогут увидеть редкое лунное затмение, когда полнолуние пройдет через тень Земли. Это затмение будет самым длинным полным лунным затмением в XXI веке. Его продолжительность — около 103 минут.

Об этом сообщает «Новое время».

«Максимальная теневая фаза затмения составит 1,61 при прохождении Луны практически через центр земной тени. Продолжительность теневого затмения составит 1:00 43 минуты, что является максимальным значением в текущем столетии. Продолжительность теневого затмения составит почти 4 часа», — говорится в публикации.

Затмение будет полностью видно в Восточной Африке и Центральной и Южной Азии, а также Антарктиде. В Южной Америке, Западной Африке и Европе затмение начнется при восходе Луны, в Восточной Азии и Австралии — наоборот, во время мероприятия. В Северной Америке затмение не будет видно.

Интересно, что в восточных регионах Украины затмение будет видно лучше, чем на остальной территории страны.

Ориентировочно затмение можно будет наблюдать около 22:00 по Киеву 27 июля.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года жители Земли наблюдали суперлуние. Тогда Луна достиг наибольших в 2017 году размеров — он был на 14% больше и на 30% ярче.

Отметим, что дни, когда случаются солнечные и лунные затмения, могут неблагоприятно скажется на общем самочувствии. Затмение влияющие на сердечно-сосудистую систему организма, поэтому растет количество гипертонических кризов, инсультов и инфарктов. Людям, у которых есть проблемы с сердцем, врачи советуют оставаться дома и уж тем более заниматься физической работой.

Также затмение влияет на умственную деятельность, поэтому лучше не начинать ничего важного, не принимать знаковых решений — слишком велика опасность ошибки из-за неверной оценку реальности. Причем ошибка будет иметь последствия долгое время.

Кроме того следует добавить, что текущий год станет богатым на солнечные и лунные затмения. В том числе летом состоится самое длительное за последние сто лет полное затмение Луны. Оно продолжалось 27 июля и продолжалось 1:00 43 минуты.

В этот день Солнце, Земля и Луна будут находится на одной линии, причем планета таким образом расположится между Луной и Солнцем, что заслонит спутник от солнечных лучей. На территории Украины Луна во время затмения приобретет темно-красный оттенок.

ТСН узнала способ побороть влияние солнечного затмения на самочувствие без антидепрессантов

Напомним, ранее портал «Знай.ua» повыдомляв, что пропавшую Атлантиду наконец нашли, но не на Земле.