Встреча с акулой спасла американцу жизнь

Рассказы о нападениях акул на людей часто заканчиваются трагическим финалом. Однако историю, которая произошла с жителем Массачусетса Юджином Финни у берегов Калифорнии, иначе как чудом не назовешь.

Напавшая на мужчину зубастая морская хищница, хоть и оставила на память о себе отметины, но все-таки, можно сказать, спасла ему жизнь.

Дело было во время семейного отдыха на пляже, куда Юджин пришел со своей девушкой и двумя детьми, рассказывает CBS Local. Во время купания мужчина внезапно почувствовал резкий удар, нанесенный сзади. Поняв, что это акула, Юджин поспешил выбраться из воды на берег.

Вся спина у него оказалась в крови. Несмотря на полученные ушибы и порезы, он не стал спешить в госпиталь, и направился туда, только когда разболелись грудь и спина.

Обследовавшие мужчину медики выяснили, что боль была вызвана внутренним ушибом грудной клетки, связанной с нападением. Но то, что сказали пациенту врачи потом, подействовало на него даже еще сильнее, чем встреча с акулой. Оказалось, при осмотре у него обнаружили еще и раковую опухоль на правой почке размером примерно с грецкий орех.

Недавно мужчина прошел через операцию, на которой опухоль удалили. Врачи дают хороший прогноз по поводу состояния своего пациента и говорят, что ему не потребуется проводить химиотерапию.

«Акула была настоящим посланием для меня, — считает Юджин. — Если бы не эта история, заставившая меня обратиться с жалобой на грудную боль, я никогда бы не узнал о том, что болею раком. Я чувствую себя счастливчиком, потому что получил еще один шанс в жизни».