Российская фигуристка «из-за нервной обстановки» не прошла допинг-пробу! И почему нас это не удивляет…

Пожалуй, эта новость — ни для кого не новость!

Россияне были не раз в панике из-за допинг проб, но что важнее — пробы давали положительный результат.

На Олимпийских играх в Пхенчхане допинг-офицер пришел за пробами к российской фигуристке Алине Загитовой, она досрочно покинула тренировку, рассказали в штабе российской сборной.

Российская фигуристка Алина Загитова досрочно покинула официальную тренировку на Олимпийских играх в Пхенчхане из-за сдачи допинг-пробы. Об этом сообщает «РИА Новости».

В штабе российской сборной агентству рассказали, что допинг-офицер ВАДА взял кровь у фигуристки и потребовал от нее сдать мочу. Однако из-за «нервной обстановки» Загитова не смогла выполнить требование офицера.

В результате фигуристке пришлось прервать тренировку, потому что допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. «Тренировка оказалась сорванной», – посетовали в штабе.

Загитова – российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. На Олимпиаде 2018 в командных соревнованиях стала серебряным призером.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они выступают на зимних Играх 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

42 российских спортсмена, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах, подали апелляции в спортивный арбитраж в Лозанне.

1 февраля 2018 года швейцарский суд снял все санкции с 28 представителей зимних видов спорта из РФ. Еще 11 спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию, но запрет на их участие в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане оставили в силе.

18 февраля стало известно, что штаб российской делегации на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.

Источники «Спорт-Экспресс» сообщили 18 февраля, что в допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого могли быть найдены следы мельдония. Крушельницкий завоевал олимпийскую бронзу в паре с Анастасией Брызгаловой 13 февраля.