Украинец взял золото, тренируясь на ЭТОМ: в сети высмеяли условия тренировок украинского чемпиона Олимпиады

Лохматов продемонстрировал условия для тренировки фристайлиста в Николаеве.

В сети продемонстрировали, в каких условиях приходилось тренироваться дома олимпийскому чемпиону из Украины Александру Абраменко

У новоиспеченного золотого призера Олимпиады в корейском Пхенчхане Александра Абраменко нет условий для тренировок на родине. Об этом написал на своей странице в Facebook житель родного для спортсмена Николаева Андрей Лохматов

“Ну вот, понеслась. Политики один за одним строчат в фейсбуке поздравления Александру Абраменко, николаевскому фристайлисту, принесшему Украине сегодня первую золотую медаль на Олимпиаде в Южной Корее.

А теперь посмотрите на трамплин для фристайла в Николаеве и убедитесь в очередной раз, что у нас в Украине уже долгие годы, что бы не происходило – то все вопреки, а не благодаря”, – пишет он.

Лохматов продемонстрировал условия для тренировки фристайлиста в Николаеве.

“Эти ваши “Вітаю вітаю вітаю” на фоне вот этих фотографий выглядят просто издевательски – мы спорт добивали, а ты все равно победил. Уверен, лучшим поздравлением и для Александра, и для всех остальных спортсменов была бы возможность тренироваться дома, а не за границей”, – резюмировал Лохматов.

В комментариях пользователи отметили, что Абраменко и ранее добивался побед, хотя чиновники не уделяли ему внимания.

“А он ещё, в 2016-м, малый глобус выиграл по итогам года! И это его 4-я Олимпиада! Как по мне, гордостью Николаева Александр стал уже давно. Но “мейнстрим” есть “мейнстрим”! Надеюсь хоть после Олимпиады его вклад оценят по достоинству”, – пишет один из пользователей.

“А как вообще можно тренировать фристайл без вот этой штуки? Еще и выигрывать Олимпиады…”, “Зато теперь мы вспомним изречение: “У победы много родителей”. Это действительно фантастика, его победа”, – отмечают другие пользователи.

Напомним, украинец Александр Абраменко завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. В решающей третьей попытке 29-летний украинский спортсмен набрал 128.51 баллы, прекрасно исполнив прыжок и оставив позади всех конкурентов.

Источник: Politeka