Вы читаете: После смертельной аварии на остановке в Киеве устроили рейд по маршруткам

После смертельной аварии на остановке в Киеве устроили рейд по маршруткам

После смертельной аварии на остановке в Киеве устроили рейд по маршруткам

Маршрут, на котором насмерть сбили пенсионеров, останавливают, требуют все документы и наблюдают, кто как паркуется. 9 утра, хоть не час пик, но людей на остановке ждет много. Кто-то ждет троллейбус, кто-то – маршрутку.

«Если он работает в маршрутном такси, то у него должен быть полис обязательного страхования, оригиналы, паспорт, регистрационный документ на транспортное средство. А также график, паспорт маршрута и график расписания движения», – отметил начальник отдела коммунальной службы перевозок Киева Владимир Прудов.

Именно водитель 464 маршрута насмерть сбил двоих пенсионеров в столице на выходных. После этого городская власть поручила проверить документы у всех маршрутчиков. Усиленный режим контроля будет действовать две недели.

Читайте также: Маршрутка-скотовозка обнаружена в Одессе

И пока одних проверяют представители сразу нескольких служб – «Укртрансбезпеки», транспортного департамента города и коммунального предприятия, другие безнаказанно нарушают ПДД. Под носом у комиссии троллейбусы останавливаются во второй полосе. Водители оправдываются: по-другому не могут.

«Машины проходят. Ни подъехать, ни объехать невозможно. Они паркуются и стоят по полчаса»,
– заявил водитель троллейбуса Олег.

Припаркованные машины демонстративно штрафует полиция. Однако, уже через несколько минут места возле остановки снова заняты.

У трех проверенных маршруток похожие нарушения – нет оригиналов документов или плана маршрута. За это будут наказывать не водителей, а собственников. Однако, сделать это не так просто.

Читайте также:

0 38 0
21:12, Ноя 09, 2017

В Киеве орудуют газовые мошенники-хамелеоны

Life
0 18 0
15:22, Ноя 09, 2017

Замминистра юстиции отчиталась о неприлично дорогом обручальном кольце

Life
0 506 7
12:18, Ноя 09, 2017

«Будто глаз внутрь залез»: жительница Винничины нанесла увечья полицейскому, который спас ее от избиения

Life

«Максимальный штраф 1700 за отсутствие документов. Перевозчик может подать эти документы на рассмотрение дела и тогда ему будет только предупреждение о том, чтобы документы находились в транспортном средстве», – прокомментировал главный специалист киевского управления «Укртрансбезпеки» Юрий Торохтий.

Напомним, ранее Hyser сообщал, что после смертельной аварии на остановке Кличко поручил проверить лицензии перевозчиков. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, мэр поручил проверить на наличие лицензий всех предпринимателей Киева, которые занимаются перевозками пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: