Об этом в интервью «Цензору» рассказал ее супруг Адам Осмаев.

«Во-первых, (хоронили непублично. — Ред.) потому что опасались терактов на таком мероприятии. Не стоило рисковать жизнями невинных людей ради какого-то прощания, которое необязательно вообще-то. Террористы не гнушаются убивать невинных жертв, мы знаем. Они уже два раза не закончили свое дело: на Мосийчука сделали покушение и не закончили, на меня покушались второй раз – тоже не закончили. Поэтому вознаграждения они не получат. Им любой ценой нужно это закончить», — сказал он.

Также читайте:Убийства Окуевой: свидетель заметил интересную деталь на месте расстрела автомобиля

«Представьте – столько людей, столько журналистов. Подогнать туда какую-то машину со взрывчаткой или мотороллер не составляет никакого труда. Погибли бы невинные люди. Поэтому решено было прощание отменить и старались не говорить, где будет захоронение», — добавил муж Окуевой.

Он также прокомментировал версию о том, что убийство могло быть постановкой.

«Я бы очень хотел, чтобы это была постановка. Но, к сожалению, это правда. Меня уже журналисты спрашивали об этом. Это бред, конечно. Мы, когда приехали за телом, он (морг. — Ред.) не был оцеплен – пожалуйста, заходите, смотрите. Мы в Василькове были, забирали ее. Свободно все заходили, посторонние люди ходили», — отметил Осмаев.

Также читайте:Амина Окуева: лучшие цитаты чеченской защитницы Украины

«Можно у работников морга спросить. Есть свидетельство о смерти. Это все подделать нереально просто. Люди не понимают всю эту систему. Там задействовано огромное количество людей и служб: скорая помощь, которая фиксирует смерть, морг пишет заключение, судмедэкспертиза… Столько людей! Они должны быть все суперагентами. Такое бы давно бы уже всплыло», — резюмировал он.