Об этом пишет в своем Facebook волонтер Ян Осока.

По словам волонтера, Гиорги Анзорович Саларидзе (позывной «Гюрза-2») родился 08.09.1977 года в Грузии. В последнее время жил в Запорожье. В 13-летнем возрасте поступил в Легион грузинских соколов, а в 14 лет — в Национальную гвардию, где служил его отец. Окончил разведывательный факультет военной академии в Тбилиси, затем учился на факультете контрразведки военной академии в Стамбуле. Принимал участие в гражданской войне в Абхазии и защищал Грузию в войне против России. Его отец погиб в бою во время Абхазского конфликта.

«С начала боевых действий в Украине этот храбрый подполковник грузинской армии стал обычным солдатом и помогал нашему народу противостоять российскому агрессору. Службу проходил сначала в 2-й роте полка «Азов» и 25-м отдельном мотопехотному батальоне «Киевская Русь», потом — солдатом, командиром разведывательного взвода 2-го механизированного батальона 92-й отдельной механизированной бригады, а осенью этого года перевелся в свое последнее в жизни подразделение», — сообщил волонтер.

Также читайте: Трогательное видеообращение бойца АТО взволновало сеть

Саларидзе носил звание младший сержант, старший наводчик гранатометного отделения противотанкового взвода роты огневой поддержки 42-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады.

Доброволец принимал участие в боевых действиях в Марьинке (был там ранен), в Широкино, а также еще во многих горячих боестолкновениях.

«30 августа этого года в бою в районе интерната города Марьинка, когда Украинская Добровольческая Армия потеряла одного воина, Гюрза своими храбрыми действиями сделал так, чтобы количество погибших не увеличилось: смело бросился в бой против вражеской ДРГ, ринулся с какой-то сверхъестественной отвагой, не обращая внимания на то, что вокруг свистели пули», — пишет Осока.

Также читайте: Хмельницкие молодожены проведут медовый месяц в зоне АТО

По словам волонтера, Саларидзе излучал «колоссальную надежность».

«Такими словами вспоминают его те, кто знал этого великого человека. Это была стена, прочная и несокрушимая стена, за которой не было страшно, которая уже своим присутствием гарантировала полную безопасность окружающим. Настоящий воин. Настоящий, мужественный и романтичный. Он не был многословен, но каждое его слово имело тонкий привкус взвешенной мудрости. Никакого страха и никакой лжи. По этим двум направлениям Георги Анзорович всегда шел, уверенно и без сомнений», — пишет он.

[related_posts id=»251552,252347″]

Саралидзе также «увлекался ножами и новейшими подходами ко всему, всегда что-то выдумывал, но так, чтобы это пригодилось, чтобы это действительно пошло на пользу в будущем». Писал «Гюрза» стихи, которые потом читал женщинам, которые появлялись на передовой, — журналисткам, фотографам, волонтерам.

Боец погиб утром 31 октября в районе поселка Опытное Донецкой области.

«Помяните его, люди. Помяните того, кто родился далеко от нас, но преданно сражался за наше мирное небо. Того, кто всем сердцем любил Украину. Я не делаю из него Героя. Он им был», — пишет волонтер.

Популярные статьи сейчас

Худая, но «фигурная»: Вика из НеАнгелов порадовала поклонников пляжными снимками. Глаз не оторвать!

У Дженнифер Лопес еще больше выросли бедра. Поклонники подозревают операцию. Фото

Притула открыл глаза украинцам! Наконец-то проснулись. Пора включить мозги

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Показать еще