Одесскую судью подозревают в раздаче недвижимости боевикам «ДНР»

Судья использовала поддельные документы, печати, штампы и бланки.

Сотрудники СБУ задержали судью районного суда Одесской области по подозрению в подделке судебных решений для передачи боевикам самопровозглашенной «ДНР» квартир в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Оперативники задержали судью по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса. Также СБУ задержала его сообщника.

Читайте также: «Похоронные флажки»: в сети высмеяли «траурный» праздник в «ДНР»

Следствием установлено, что участники организованной группы, в состав которой входили судья, боевики «ДНР» и другие лица, в течение 2015-2016 годов подделывали решения Кировского районного суда Донецка от имени бывших судей этого суда о якобы изменениях в 2013-2014 годах владельцев квартир на временно оккупированной территории Донецкой области.

Поддельные решения суда предоставлялись регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего ими распоряжались представители «ДНР».

Также отмечается, что беспрепятственность указанной противоправной деятельности организованной группы на временно оккупированной территории Донецкой области обеспечивал так называемый «заместитель министра внутренних дел ДНР».

Читайте также: «Мы придем. Скоро»: украинские патриоты засыпали ДНР листовками

Сейчас получены доказательства противоправного завладения таким образом 3 квартирами в Донецке и Торезе Донецкой области.

Также исследуются обстоятельства подготовки и противоправного отчуждения еще не менее 7 объектов недвижимого имущества.

[related_posts id=»250814,253841″]

По результатам проведения обыска по месту жительства судьи, помимо прочего, обнаружено и изъято гербовую печать и штамп ликвидированного Кировского районного суда Донецка, черновики, технические паспорта на квартиры, свидетельства о смерти лиц, выданные «ДНР», и другие документы и предметы, которые использовались для подделки решений суда.

Ранее Нyser сообщал, РФ начала пускать поезда с контрабандным углем из оккупированного Донбасса через Украину.