«Она всегда знала, что погибнет»: мать Окуевой приехала проводить дочь в последний путь

Сопровождали и охраняли семью спецназовцы полиции с автоматами, сообщает ТСН.

«К сожалению у нас сейчас не обошлось без потери настоящего, искреннего патриота, который любил Украину, самоотверженного и честного. Редкий человек. Хоть у нас не принято хвалить жену, но что есть, то есть», — рассказал муж погибшей Адам Осмаев.

Мать добровольца говорит, что дочь всегда была готова пожертвовать жизнью.

«Она знала, что положит жизнь. Она всегда знала, что погибнет. Есть люди, которые остаются легендами именно потому, что понимают свое предназначение. Потому, что верить – значит жертвовать», — говорит мать Ирина Никифорова.

Также читайте: Мосийчук заявил, что на его жизнь покушались те же люди, что убили Окуеву

Отметим, что прощание с Окуевой готовили в Исламском культурном центре, однако в последний момент семья отменила прощание.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло около 20:30 в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен — он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.