Роскошные особняки, элитные авто и собственный отель: жизнь «простого» прокурора из Ивано-Франковской области

Об этом в Facebook сообщает Центр противодействия коррупции.

«В собственности прокурора и его семьи достаточно неплохой перечень – квартира в Ивано-Франковске площадью 97 м2, 4 земельных участка в городе Суходол Ивано-Франковской области общей площадью 26 соток, 4 земельных участка в городе Яремче площадью 20 соток и 2 дома в Яремче 334 м2 и 229 м2», – говорится в сообщении.

При этом в Центре противодействия коррупции отмечают, что один из особняков прокурора в курортном городе Яремче оказался действующим отелем под названием «Усадьба Бойкивчанка».

Однако никаких сведений о доходах, полученных от ведения бизнеса или сдачи имущества в аренду, в декларациях прокурора и его жены нет. Кроме того, государственные служащие не имеют права вести предпринимательскую деятельность.

В частности, супруга прокурора Оксана Торованина является начальником управления труда и соцзащиты исполкома Яремчанского горсовета. Старший сын прокурора Святослав Торованин более двух лет работает прокурором Ивано-Франковской местной прокуратуры, а младший сын Назар Торованин является студентом юридического факультета Прикарпатского национального университета.

«Практически вся семья прокурора Торованина – госслужащие, следовательно, их доходы – исключительно небольшая заработная плата. Это подтвердил и анализ деклараций прокурора за 2014, 2015 и 2016 годы. Согласно им, доход прокурора и его семьи за три года – 1 млн 666 грн», – отметили в ЦПК.

Кроме того, в собственности прокурора также обнаружили два автомобиля – SsangYong Rexton 2008 года выпуска и Subaru Legacy 2004 года.