Харьковчанина, сбившего насмерть шесть человек, отпустили под личное обязательство

Харьковчанина Андрея Полтавца суд отпустил на свободу на время следствия по делу о вождении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На подозреваемого должны надеть электронный браслет, говорится в сюжете ТСН.

Прокуратура просила для Полтавца домашний арест, но суд решил ограничиться лишь браслетом. Сам водитель о своем поступке говорит, что не понимает себя. «Получилось, как получилось. Я не могу ответить на вопрос. Я ремонтировал машину, и когда меня полиция остановила, тогда уже, как говорят, понял, что произошло. Я даже это не подумал», — утверждает Полтавец.

Также читайте: В Харькове пьяным за рулем поймали мужчину, из-за которого ранее в ДТП погибли 6 человек 

Девять лет назад этот человек на своем внедорожнике влетел в трамвайную остановку, на которой стояли люди. Погибли шестеро пешеходов, среди них двое детей и беременная женщина. Полтавец был тогда за рулем под градусом, суд отправил его за решетку на десять лет, но через семь осужденный вышел условно досрочно. Теперь ему грозит более трех лет лишения свободы.

По словам первого заместителя руководителя местной прокуратуры Андрея Кравченко, мужчина нарушил установленные приговором суда ограничения в виде запрета управления автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение и сел за руль, при этом вновь находился в нетрезвом состоянии. «Освободившись в сентябре 2015 года условно-досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал», — добавил прокурор.