Реакция украинцев на убийство Окуевой: Ярош обещает отомстить, другие возмущены бездействием спецслужб

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош пообещал отомстить за смерть чеченской добровольца Амины Окуевой.

«Тот, кто погибает за Родину — живет вечно. Отомстим», — написал он в Facebook.

На громкое нападение на Окуеву и ее мужа Адама Осмаева отреагировали и другие известные и не очень известные украинцы. Вмете с соболезнованиями они выражают возмущение из-за работы украинских спецслужб, которые не смогли предотвратить убийство даже учитывая то, что Окуева и Осмаев уже были объектами покушения лишь несколько месяцев назад.

Также читайте: Украинская солдат Джейн: чем известна Амина Окуева

 

Напомним, убийство произошло около 20:30 в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных травм скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен, но он выжил. Полиция сейчас ищет преступников.

Раньше на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона «Киев-2» Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, и Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуеву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовилось не впервые.