"Нет такой партии!" Так хочется воскликнуть по поводу съезда "слуг народа", перефразировав знаменитую фразу Ленина "Есть такая партия!" Так политтехнолог Сергей Лозовский прокомментировал съезд партии "Слуга народа", состоявшийся 31 августа в Киеве. Об этом Лозовский написал в своей колонке на сайте "Корреспондент".

Лозовский пишет, что идеология Зеленского и "слуг  народа" - это просто калька с Порошенко и "Европейской солидарности", поэтому избиратели все активнее уходят к партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

"Нет такой партии". Потому что на настоящем съезде делегаты голосуют за конкретные решения - а перед нами была "игра на публику". Этот съезд не принял никаких решений, пиар-мероприятие", - аргументировал политтехнолог.

"Нет такой партии". На витрине - яркая картинка. А где идеология? Если ваша идеология - это калька с Порошенко и ЕС, чему удивляться, когда избиратели уходят к ОПЗЖ и Медведчуку?

Лозовский отмечает, что на фоне падения "слуг" рейтинг ОПЗЖ Виктора Медведчука вырос до 22,1 %.

"Смотрим результаты Института анализа и прогнозирования - "слуги" за год упали на 16,26 % (было - 43, 16 %, сегодня - 26,9 %), партия Медведчука выросла на 9,05 % (с 13,05 % до 22,1 %)", - приводит политтехнолог данные социологов.

"Некоторые украинцы, посмотрев на весь этот КВН, с горя решили, что "старого коня Рошен не испортит" и решили голосовать за Порошенко - поэтому ЕС даже вырос до 12,6 %", - пояснил Лозовский, почему вырос рейтинг Порошенко и "Европейской солидарности".

Также Лозовский обращает внимание, что Зеленский и "слуги" выдвинули кандидатами в мэры действующих депутатов от партии Порошенко.

"Нет такой партии". Партия - это кадровый отбор. Посмотрите, кого они выдвинули в мэры? Депутаты от "Европейской солидарности" Порошенко, "Самопомощи" и других партий. У "Слуг" банально нет людей, потому что нет партийной машины, которая производит кадровый отбор", - констатировал он.

 

Также, по словам Лозовского, съезд показал, что "слуги народа" не отвечают такому понятию как "новые лица", потому что в Киеве и областных центрах либо "сливают" выборы под "старых политиков", либо выдвинули кандидатами представителей "старых партий" вроде "Европейской солидарности".

"Наконец, съезд показал, что нет никаких "новых лиц". Зеленский и "слуги" все это время подавали себя как "новые лица". Киев - Верещук непроходная, значит, останется "старый" мэр Кличко. Днепропетровск - Сергей Рыженко, депутат облсовета от БПП. Чернигов - Юрий Тарасовец, кандидат от БПП (№114) на выборах-2014. Херсон - Юрий Кирилов, депутат от фракции "Солидарность" Порошенко. Одесса - КВНщик и комик Олег Филимонов. Это тоже "новое лицо"? Ничего, что он пенсионного возраста?!" - возмущается политтехнолог.

"Самый главный просчет - в том, что "Слуги" собственноручно разрушают свой имидж "новых лиц". Ребята, а в чем новизна, если в Киеве и части областных центров вы "сливаете" выборы под "старых политиков", а в других выдвигаете в мэры действующих депутатов от БПП?" - задает риторический вопрос политтехнолог Сергей Лозовский.

Популярные статьи сейчас

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Показать еще