Партии Порошенко и Медведчука демонстрируют разную линию поведения в адрес действующей власти во главе с президентом Владимиром Зеленским. Такое мнение в эфире телеканала ЗИК высказал политический эксперт, конфликтолог Владимир Мулык.

"Сейчас Зеленский находится в форме такой "куклы вуду". Если линия ПЕСа, где Турчинов будет руководить.  Они колют его больно - для того чтобы создать проблемы, причинить ему боль", - так охарактеризовал эксперт линию партии Порошенко.

В то же время, по словам Мулыка, линия поведения партии Медведчука "Оппозиционная платформа" - это политическая акупунктура. В качестве примера Мулык приводит открытое письмо Виктора Медведчука в адрес президента, в котором оппозиционный политик перечислил три ключевых обещания Зеленского, которые тот так и не выполнил.

         "А оппозиционная линия, той же ОПЗЖ - они, знаете, сделали такую акупунктуру".

         Вот эти три болевые точки - мир на Донбассе, тарифы и язык. Это то, что мы слышим на улицах ежедневно! Выйди на улицу, спроси "какие проблемы есть"? Это мир, это коммуналка и это язык", - перечислил эксперт.

         По словам Мулыка, открытое письмо Виктора Медведчука в адрес президента - это напоминание о тех обещаниях, которые Зеленский давал на выборах.

         "Что сделал Медведчук, лично написав письмо? Он фактически попробовал лечить Зеленского. "Дружище, обрати внимание, это то, с чем ты шел в политику". "Это то, что ты обещал сделать", - так охарактеризовал эксперт.

         "Он это делает сейчас не столько критически, сколько для того, чтобы спасти того самого Зеленского. Потому что если Зеленский этого не сделает, то очень скоро у нас начнутся вопросы с теми же финансами, с тем же бюджетом и т.д.", - добавил он.

         В завершение, Мулык заявил, что Зеленский - это вариант "Порошенко light", в том смысле, что он проводит точно такую же политику.

"Наверное, скорее, на письмо Медведчука ответит Порошенко, а не Зеленский. Потому что знаете, есть папиросы, на нах написано strong и light. Вот Зеленский - это лайт-версия Порошенко", - заключил политический эксперт, конфликтолог Владимир Мулык.