Украинцев напугали коронавирусом. К концу мая пандемия в нашей стране вроде бы пошла на спад. Но, медики говорят, что не стоит забывать и о других, не менее опасных и смертельных инфекциях.

Медики предупреждают об эпидемиях. Скриншот видео

Как сообщает издание «Главред», из-за пандемии коронавируса в Украине падает уровень вакцинации населения от других опасных болезней. Врачи предполагают, что  через несколько месяцев наряду с коронавирусом страну охватят и  другие эпидемии. Такие опасения высказала украинский иммунолог Алла Волоха.

По словам иммунолога, Украина недавно прошла вспышку кори. Справились с ней медики с трудом. Чтобы такого вновь не произошло, необходима вакцинация. То же самое касается и других инфекций, от которых существуют вакцины.

Алла Волоха говорит, что люди сейчас напуганы и боятся идти в поликлинику. В Украине и так  не слишком большой охват населения прививками. Но, из-за коронавируса прививки вообще перестали делать. Если так будет и в дальнейшем, то есть реальные шансы, что через несколько месяцев в Украину придут другие эпидемии.  

Медик добавила, что на данный момент никто вакцинацию не запрещает, наоборот, она должна проводиться по календарю.

Причем, прививки нужно делать не только против кори, но и против краснухи тоже. Эти болезни опасны  для беременных на начальных сроках. Нередки в Украине гепатит В, столбняк и даже  коклюш.  Эти болезни могут иметь летальные последствия, сказала врач.

Ранее Hyser писал о том, что по информации ВОЗ миру грозит новый всплеск коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Киеве и Харькове после карантина открыли метро.

Напоминаем, что в Украине возобновят жесткий карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter