Коронавирус внес изменения в работу украинских церквей. Поскольку в стране объявлен карантин, то и религиозные учреждения решили работать удаленно.

Богослужения будут удаленными. Фото. youtube

Об этом сообщило издание «Обозреватель».

В УГКЦ заявили, что готовы перейти на богослужения онлайн и, в случае необходимости,  проводить обряды  у прихожан дома. Более того, священники УГКЦ призывают всех соблюдать правила личной гигиены в храмах.

Настоятели церквей разрешают верующим на период карантина не касаться и не целовать иконы. Также,  в церквах требуют усилить меры противоэпидемической безопасности. По словам священников, храмы должны быть всегда чистым и безопасным местом для личной и общей молитвы.

Теперь в храм ходить не нужно. Все сделать можно онлайн. Фото: Facebook УГКЦ

Сейчас идет Великий пост и во время него нужно придерживаться домашнего молитвенного правила. В УГКЦ будут вести трансляцию богослужений в онлайн.

В Православной церкви Украины пока на богослужения в сети не переходят, но допускают некоторые поблажки во время традиционных посещений храмов.

Так, на время пандемии коронавируса допускается проявление уважения к святыням в виде поклона, без целования. Кроме того, допускается использование для запивки после принятия причастия одноразовых стаканов или потребления только антидора.

Ранее Hyser писал о том, что в США поступила в продажу зубная паста от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Украине вводят должность врачей по коронавирусу.

Напоминаем, что записки на поминовение перед Великим Постом можно подать онлайн. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

У вас "вареник" торчит: Анастасия Волочкова устроила банное шоу, забыв прикрыть свои "злачные" места. Видео

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще