Медики рассказали, какими продуктами нельзя заедать алкоголь. Эти рекомендации лучше взять на заметку, чтобы не проснуться на следующий день "полуметрвым".

Фото: grandmerebuffet.com.br

Оказывается, похмелье может возникнуть не только из-за алкоголя плохого качества, но и продуктов, которыми закусывает спиртные напитки человек. 

Врачи рекомендуют отказаться о таких продуктов питания во время новогоднего застолья:

  1. Жаренное и копченое мясо. Как известно, в жареном мясе очень много жира, который сильно нагружает печень. Если алкоголь заесть таким продуктом, то  нашей печени будет еще сложнее выводить токсины с организма. Кроме того, такое сочетание вызывает дополнительную нагрузку на другие органы ЖКТ. 
  2. Алкоголь лучше не закусывать маринованными овощами. Дело в том, что такая еда обычно очень соленая, в ней очень много уксуса и специй.  Сочетание алкоголя и маринадов могут не выдержать печень и почки. 
  3. Фрукты. Врачи  предупреждают, что алкоголь нельзя заедать сладкими фруктами, например, виноград, дыня, арбуз, потому что они начнут бродить. Если закусить рюмку в=спиртного грейпфрутом вообще можно получить отравление.  
  4. Томаты. Если заедать алкоголь помидорами, то начнется метеоризм. Однако блюда с содержанием томатной пасты и кетчупа употреблять можно - они такого эффекта не вызывают. 
  5. Сладкое. Организм начинает перерабатывать сначала сладкие продукты, но не алкоголь. В результате чего возникает похмелье.
  6. Газированные напитки. Эти напитки проецируют быстрое всасывание алкоголя в  кровь. Человек очень быстро пьянеет.

Ранее на портале сообщалось, что несколько хитростей, которые помогут пить и не опьянеть в первые часы празднества.

Также портал писал, что  какой алкоголь больше всего гробит сердце.

Hyser информировал, что как правильно выбрать алкогольные напитки к Новогоднему столу. 

Подписывайтесь на наш Twitter.