Подходит к концу последний рабочий день этой неделе и мы предлагаем обзор самых ярких новостей за пятницу 20 сентября.

Газопровод

Начнем с хороший новостей. Украина и Россия помирились. Теперь будем получать газ и РФ. Как и при Януковиче.

Для этого Россия должна подписать контракт на транзит газа в ЕС через территорию Украины, пишет 24tv.

Об этом сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель во время брифинга 20 сентября.

В то же время Украина настаивает на 10-летнем контракте о транзите газа в ЕС. Цены на российский газ должны быть рыночными, чтобы "избежать политического давления и шантажа".

"Российская сторона поднимала вопрос по прямой поставке. Мы пришли к согласию, что дальнейшее обсуждение этого вопроса в рамках консультаций должно основываться на рыночных условиях. То есть, цена должна быть действительно рыночная, исходя из тех трендов, которые есть на европейском рынке, непосредственно логически связанной", – пояснил Оржель.

При этом министр подчеркнул, что цена и объемы поставок и транзита газа еще обсуждаются.

Далее еще более приятна новость про мир на Донбассе: Украина назвала два главных условия. Теперь Кремль не отвертится.

Популярные статьи сейчас

Обними меня ниже, еще ниже: Вика из «НеАнгелов» поразила сеть чувственным танцем, засветив гладкий «персик». Видео

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

«Жирушка, одумайся!» Поклонники набросились на экс «ВИА Гру» за отвратный внешний вид

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Показать еще

Вадим Пристайко

МИД Украины Вадим Пристайко об этом заявил в интервью "Европейской правде". Журналисты задали Пристайко вопрос, о том, что готова ли Украина получить письменный текст "формулы Штайнмайера" до начала саммита и МИД ответил: "Да, это одно из двух условий для встречи лидеров, о которых мы договорились. Второе условие - мы ожидаем, что на трех контрольных участках будут разведены войска".

Также министр отметил, что из-за технического недорозумения ТКГ 18 сентября в Минске не согласовала в письменной форме условия проведения выборов на оккупированной части Донбасса.

"Они действительно должны были сделать письменное подтверждение, но технически к сожалению не сложилось. Представитель Украины также выразил свои замечания, которые я думаю они обработают немного позже", - сказал Пристайко.

Министр не исключает того, что текст, который обсуждался на заседании ТКГ может быть изменен. "Каким будет конечным текст - это будет решать ТКГ", - сказал он.

Сегодня повезло и "Евробляхерам", Зеленский сделал это! Украинцы получили второй шанс: теперь есть всего 90 дней.

Евробляхи

Об утверждении Зеленским законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», говорится на сайте Верховной Рады.

После того как этот срок завершится, владельцы нерастаможенных авто по 100% ставкам акцизного сбора.
 
И не только "Евробляхерам", украинских автомобилистов обрадовали новыми правилами растаможки.
 

Растаможка

Так, новый порядок растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией был главным вопросом во время совещания в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом сообщают Акценты со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, министерство выступает за максимальное упрощение всех процессов.

"Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах. Министерство инфраструктуры всегда открыто к коммуникации. Я согласен, что необходимо разработать простой и понятный механизм, где бы не было нужды идти за оценкой или доказательной базой... Совместно мы должны выработать предложения и передать их в Министерство финансов", - сказал он.

Как заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, согласно рассматриваемому законопроекту, планируется разделение авто с иностранной регистрацией на две категории. С таким подходом он уверен, что снимется 80% проблем.

В Мининфраструктуры предлагают делить все автомобили с иностранной регистрацией по такому принцыпу.  Первая категория – это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенных объема и возраста. К такой категории будет применятся единая ставка растаможки, единый платеж. И вторая категория - более новые автомобили, которые будут растаможиваться по специальной формуле.

Также, муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд.

Анастасия Заворотнюк с мужем

Коллега мужа Анастасии Заворотнюк, которая ждет операцию по удалению опухоли головного мозга, рассказал о том, как ее семья переживает эту ситуацию. Об этом написал портал РБК-Украина.

Фигурист Алексей Ягудин рассказал, что говорил со своим коллегой и супругом страдающей от рака актрисы Петром Чернышевым.  "Я писал ее мужу... Но он не отвечал. Сообщения не были прочитаны", - сказал спортсмен.

Когда же Ягудину удалось дозвониться до Чернышева, тот ответил на все вопросы коротко - одним словом: "Молимся..."

Однако, не все так просто. К примеру, олимпийский чемпион Максим Траньков обвинил Ягудина во лжи. Он заявил, что пока что никаких официальных заявлений от семьи Заворотнюк не поступало. Более того, она сказал, что Ягудин любит «пиариться» на чужих трагедиях. Петр Чернышев и Алексей Ягудин, если верить его словам, никогда не дружили, а более того - являются конкурентами.

Также стало известно, что семья Анастасии Заворотнюк отказалась от внешних консультантов по ее заболеванию. Сторонних специалистов не будет, лечение организуют своими силами. На данный момент Заворотнюк находится в терапевтическом отделении. Ее состояние – тяжелое.

Сегодня в парламенте был принят не один законопроект. Приняли сомнительный закон. Кого лишат званий и льгот.

Украинские военные

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 1227, сообщает сайт "112 Украина". «За» проголосовали 275 народных депутатов. Согласно проекту закона, дезертиры будут лишены льгот, которые положены военнослужащим.

Законопроект касается некоторых нюансов прохождения гражданскими лицами военной службы. Так, дезертиры и те, кто добровольно сдался в плен, будут лишены статуса военных. А значит, они потеряют все льготы, которые предусмотрены для военнослужащих, и соцгарантии. Дезертирам не будет выплачиваться денежные средства и другие виды обеспечения.

Однако статус военнослужащих сохраняется за ними на период уголовных производств в органах досудебного расследования и судах.

Если же суд оправдает  подозреваемых в дезертирстве, им будут возращены все виды обеспечения, денежного довольствия и соцгарантии.

Также законопроект предлагает проводить проверку призывников на наличие судимости или ограничений, предусмотренных УПК. Таким образом, члены призывных комиссий будут располагать объективными данными о призывниках, что упростит их работу  и уменьшит количество случаев уклонения граждан от призыва на срочную военную службу.

Кроме этого законопроектом предусмотрены меры по сохранению летного состава авиации Вооруженных сил Украины.

Документ будет доработан ко второму чтению в профильном комитете.

ПриватБанк сегодня также отличился. Началось! Люди вышли под Приватбанк, требуют вернуть деньги. Что происходит.

Люди вышли под ПриватБанк с требованием вернуть им деньги

Люди пришли к стенам банка по той причине, что на заводе им сказали, что они могут пойти и забрать свою зарплату у ПриватБанка. Пресс-служба банка уже прокомментировала претензии в их адрес и там пояснили, что данная организация акции протеста рабочих завода напрасна. 

На самом деле этот завод не имеет никакого отношения к ПриватБанку, в том числе и нет каких-то договорных отношений между ними. Согласно заявлению представителей пресс-службы, это может быть очередной попыткой дестабилизации работы крупнейшего банка страны.

Между тем митингующие прибыли к ПриватБанку утром в 7:45 на 10 автобусах. Рабочие НЗФ молниеносто окружили здание главного офиса банка в Днепре. При этом незадолго до всего, ПриватБанк получил странное сообщение о предстоящем 20 сентября пикете сотрудников завода.