В Пенсионной фонде Украины рассказали, что пенсия по возрасту напрямую будет зависеть от продолжительности страхового стажа и размера официальной заработной платы.

Пенсия по возрасту

Об этом сообщила заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко, информирует strana.ua.

"Размер пенсии по возрасту зависит от двух показателей, на которые человек может влиять, чтобы получить достойную пенсию: продолжительность страхового стажа и размер заработной платы - официальной, с которой высчитывались взносы в Пенсионный фонд", - сказала Ковпашко.

По словам Ковпашко, для того чтобы рассчитать пенсию, из системы персонифицированного учета берутся данные с 2000 года и конечно же по справкам предприятий или архивных учреждений.

"Предприятие не имеет права отказывать в выдаче таких справок, поскольку это их обязанность. В тот период предприятие по отношению к этому человеку было страхователем. И одним из его обязанностей является хранение данных о заработной плате своих работников не менее 75 лет и соответственно выдавать эти справки по обращению человека", - объяснила Ковпашко.

Также заместитель главы добавила, что если в справке указана сумма меньше чем сумма пенсионной выплаты, то Пенсионный фонд не будет учитывать такую справку, а возьмет за основу данные персонифицированного учета.

Напомним, что в политсиле Владимира Зеленского «Слуга народа» намерены навести порядок с бюджетными выплатами. Это означает, что государство намерено проверить всех, кто получает деньги из бюджета: пенсии, субсидии, пособия, стипендии. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение парламента нардеп от «СН» Даниил Гетманцев. О том, как будут проверять украинцев написало издание «Обозреватель».

Для начала будет составлен единый автоматический реестр всех льготников. Это означает, что в единую базу попадет информация о каждом, кто получает деньги от государства (базу будут постоянно наполнять новой информацией). Причем персональные данные будут при этом защищены законом. Никто из чиновников не должен разглашать эти сведения. Иначе грозит уголовная ответственность.

Потом службы выдающие бюджетную помощь от государства проверят, действительно ли человек нуждается в этой помощи и не предоставил ли он подложные документы.  Проверка будет происходить в три этапа, причем, последний может продолжаться еще три года после того, как выплату отменили.

Если, к примеру, удастся найти нарушения, то все полученные деньги придется вернуть в бюджет. В случае, если гражданин добровольно это сделать откажется, то органы власти могут обратиться в суд и взыскать всю незаконно выплаченную сумму в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Показать еще

Ранее портал писал что подарок для всех украинцев: налоги будут снижать.

Также портал писал что пенсии от Зеленского: украинцам рассказали, сколько они теперь будут получать.

Подписывайтесь на наш Twitter