МВД Российской Федерации заявляет, что жителям Луганской и Донецкой областей, роздали 25 000 российских паспортов. 

Российские паспорта на Донбассе
Российские паспорта на Донбассе
Российские паспорта на Донбассе

Об этом заявила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова, передает pravda со ссылкой на информагентство ТАСС.

"Жители оккупированных Луганска, Донецка и области, на сегодняшний момент подали в паспортные столы более 60 тысяч заявлений на получение российских паспортов", - отметила чиновница.

Со слов Казаковой, паспорта уже получили больше 25 тысяч человек. 

Также чиновница рассказала, что МВД РФ в связи с большим наплывом, будут увеличивать штат миграционных подразделений.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение разрешения на проживание в стране иностранцам.

О попытке Путина хоть как-то завлечь ненавистных европейцев и американцев в страну сообщает Официальный интернет-портал правовой информации РФ.

Документы о рассмотрении заявлений на выдачу разрешения о проживании в России теперь будут рассматривать 4 месяца, вместо 6, однако разрешения будут выданы "отдельным категориям иностранцев без учета квоты". это коснется тех, кто родился в России, имеет супруга из РФ, участников программы по переселению соотечественников и беженцев.

Этот указ впервые позволит получить бессрочный вид на жительство вместо ограниченных 5 лет, как это было ранее. Также получить вид на жительство теперь смогут все родившиеся на территории РСФСР и имевшие в прошлом гражданство СССР, а также те, кто был депортирован с территории Крымской автономной союзной республики и их родственники по прямой линии и дети из России. которых усыновили иностранцы. 

Кроме того, без учета правительственных квот могут получить иностранцы, прожившие в России больше года на основании разрешения о временном проживании, а несовершеннолетние иностранцы смогут оставаться в РФ до тех пор, пока страну не покинут и опекуны. 

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк пожаловалась на сложную поездку и показала свои снимки в велосипедках

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Показать еще