Президент Украины Владимир Зеленский публично согласился дать интервью журналистам российского информагентства РБК. При этом он подчеркнул, что Украина является открытой страной, и он готов к любому количеству вопросов, в том числе, и неудобных, которых явно будет предостаточно.

Известно, что свое согласие Зеленский дал в ходе презентации результатов экзит-полла, организованного в штабе партии "Слуга народа".

Так сперва, когда журналист информационного агентства РБК задал Зеленскому соответствующий вопрос, то сперва президент попробовал отшутиться, однако после повторного вопроса дал утвердительный ответ.

Зеленский отшутивался, и спросил не играли ли журналисты с ним вдруг в теннис (таким образом во время первого тура президентских выборов интервью у него выиграл журналист "РБК-Украина", - ред.), однако журналистка отметила, что президент так и не ответил на вопрос.

После Зеленский подчеркнул, что он открыт для любого интервью. Но, правда, данный вопрос нужно в первую очередь согласовывать с его пресс-службой.

Президент отметил, что Украина отличается от ряда других стран своей демократичностью и открытостью. При этом он сам готов к любому количеству вопросов, в том числе, и неудобных. 

Если же говорить непосредственно о готовности дать интервью российскому СМИ, то с этим никаких проблем нет, утвердительно ответил президент.

Ранее Нyser информировали, что Зеленский в срочном порядке обратился к украинцам относительно выборов в Верховную Раду. Президент Украины прокомментировал итоги результатов парламенстких выборов в Раду. Он дал слово, что все обещания о которых говорилось ранее, будут выполнены.

Напоминаем, Зеленский заявил, ссылаясь на свои источники, что с утра в воскресенье на Донбассе не наблюдалось обстрелов. Он выразил надежду, что подобная тенденция сохранится, и со временем ситуация станет более стабильной. Также Зеленский озвучил свои опасения по поводу перемирия на Донбассе.

Также, Владимир Зеленский уже провёл интервью с потенциальными претендентами на место премьер-министра. Его имя пока не называется.