Эксперты показали лучшие фото легендарного автомобиля 30-х годов прошлого века – он один в своем роде

Построенный в 1938 году и на несколько десятилетий опережающий свое время прототип седана для шести пассажиров. Разработали идею Раст Хайнц из известной в Соединенных штатах семьи производителей кетчупа совместно с компанией, занимающейся сборкой автобусов в калифорнийской Пасадене Bohman & Schwartz, сообщает designyoutrust.com.  

Хайнц планировал продавать Phantom Corsair в районе 12,5 тысяч долларов США, что даже тогда было колоссальной суммой, несмотря на то, что стоимость производства прототипа обошлась в 24 тысячи долларов США (что эквивалентно примерно 418 тысячам долларов США в 2019 году). Изобретатель собирался выпустить авто в ограниченное производство. Тем не менее, смерть Хайнца в автомобильной аварии в июле 1939 года положила конец этим планам, оставив прототип Corsair единственным в своем роде.

Несмотря на то, что некоторые критики называют Corsair неудачной версией автомобиля, так как он никогда не поступал в серийное производство, он считается опередившим свое время из-за своих футуристических функций и таких элементов дизайна, как нерегулируемые крылья и низкий профиль. Кроме того, он обладал такими невероятными функциями, как наличие множества приборов, радио, кондиционер, оригинальная выхлопная система из плоских выпускных каналов, проходящих под днищем автомобиля, а его мощность в 190 л. с. равнялась скорости до 185 км/ч.

Обратите внимание на футуристический дизайн, призванный улучшить аэродинамику. Благодаря ему авто и сейчас бы наделало много ажиотажа, появись оно на дороге. Призрачный Корсар в настоящее время находится в Национальном автомобильном музее (также известном как Коллекция Харры) в Рино, штат Невада.

Напомним, парковочные инспекторы открыли охоту на водителей

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали напиток, который убережет от рака печени. Обязательно пейте!

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что киевские коммунальщики начали эвакуировать машины автохамов, припаркованные на полосе движения общественного транспорта

Также Hyser писал, что в случае эвакуации автомобиля, его можна найти в режиме онлайн