Немногие знают, но такие места, как салоны красоты несут особую опасность заразиться смертельной болезнью

Особенно это касается парикмахерских с дешевым ценником и не сертифицированных салонов. Специалисты сообщают, что в салонах красоты разводятся такие опасные болезни, как ВИЧ, гепатит, фолликулит, столбняк, стригущий лишай, или еще чего хуже. Особая опасность подстерегает клиентов тех мастеров, которые не пользуются антисептиком, не особо следят за чистотой инструментов и пренебрежительно относятся к клиентам и своей работе в целом, сообщает actualnews.org.

Отмечается, что свои волосы и здоровье следует доверять лишь тому парикмахеру, на которого вы можете положиться. Так, при выборе салона красоты не стесняйтесь интересоваться у администрации о наличии специального сертификата на стрижку живых людей, а также салон должен иметь необходимый пакет разрешений по санитарным и прочим нормам, без которого заведение уже не может считаться благополучным.

Если же случилось страшное и вашему здоровью все же нанесен урон, то вы вправе получить компенсацию от салона. Однако при этом у вас на руках должны иметься подтверждения от врача о вреде здоровью, а также чеки об оказанных вам некачественных услугах. Первым делом отправляйтесь в салон красоты, который принес вам неприятности, ведь зачастую такие конфликты решаются на месте для удобства обоих сторон.

Однако в том случае, если обидчики не хотят признавать свою вину, обращайтесь в полицию с статьей конституции о защите прав потребителя, а также вы имеете право в суде потребовать компенсацию ущерба здоровью, имиджу и психике.

Напомним, как необходимо охранять здоровье от различных заболеваний и их последствий

Как сообщал Hyser, ослабленный иммунитет несет для человека огромную опасность

Также Hyser писал, что делать, если укусило животное