Ученые установили, какая диета не приносит вред человеческому ораганизму. По мнению экспертов, сбросить вес и остатся здоровым можно с помощью восточно диеты, передает ГолосUA.

Особенность, рекомендуемой диеты является то, что она пастроена на принципах здорового питания. Это позволяет скидывать вес безопасным способом, но и в тоже время заметно оздоровится. Если придерживатся рациона этой диеты, то калории начинаются сжигатся медленно, но эффктивно – вес больше не возвращается, а остается стабильным.

Традиционное питания в восточной диете очень разнообразное и считается самым полезным. Жители Востока славятся долголетием и здоровьем, в отличии от европейцев. Многие хронические болезни, широко распространенные в западных странах, такие как сердечные заболевания, цирроз и ожирение, в странах Азии практически не встречаются.

Важно понимать, что восточная диета не исключает какие-либо продукты, а призывает придерживается здорового баланса – разнообразие пищевых вкусов, которые насыщают. Не остается никого чувства голода, при этом что за день вы съедите все от 1200 до 1400 килокалорий.

Источником сложных углеводов является рис, приправленный соевым соусом или пряностями. Помимо риса, источниками сложных углеводов служат просо, кукуруза, лапша и хлеб. Частым компонентом блюд является картофель, но не обычный, а сладкий батат, богатый антиоксидантами. В восточном рационе орехи и бобовые являются основным источником растительного белка. Соевые бобы потребляются во многих формах, например, сыр тофу, соевое молоко и соевая мука используются почти ежедневно. Орехи и семена обеспечивают организм необходимыми белками, ненасыщенными жирами и минералами.

Что же касается овощей, то азиаты употребляют их в очень больших количествах. Составить себе меню на десять дней можно с любыми овощами, которые нравится. Если, какой-то овощ вы еще не пробовали, попробуйте в обязательном порядке во время диеты. Именно овощи способствуют насыщению нашего организма полезными веществами.

В рационе среди продуктов животного происхождения морепродукты выиграют перед мясом животных – в основном для приготовления блюд используется мясо птицы.