Ученые установили, что количество рейсов самолетов может повлиять на продолжительность нашей жизни. К 2050 году состояние атмосферы ухудшится в три раза.

К неожиданному открытию пришли ученые из Немецкого аэрокосмического центра (DLR). Исследование показало, что такие частые рейсы авиации пагубны для нашей планеты. Атмосфера Земли разрушается.

Способствует исчезновению озонового шара не только накопление углеродного газа, но и конденсационные следы водяного пара, образующие перистые облака, которые рассеиваются сами по себе довольно быстро. Но частые полеты самолетов, не позволяют им полностью растворится. Из-за накопления таких облаков и происходит нагрев атмосферы - парниковый эффект.

Конечно, теме глобального потепления посвящено не одно исследование, а тысячи, но впервые были измерен весь масштаб негативного влияния перистых облаков. По оценкам экспертов, образуемые облака в атмосфере, влияют на климат нашей планеты, еще сильнее, чем углеродный газ от сжигания топлива автомобилями. "Ожидаемый рост потепления из-за перистых облаков также частично обусловлен тем, что современные самолеты летают немного выше своих предшественников, что, вероятно, приведет к большему образованию конденсата в тропиках и усилению глобального потепления", – говорит эксперт Ульрике Буркхардт.

Как показывают результаты исследования ученых из Германии, опубликованные в Atmos-Chem-Phys, что к 2050 году на планете просто могут растаять половина ледников Антарктиды, но и вообще человеку станет трудно дышать – воздушное движение увеличится до 4 раз.

Ранее Хайзер сообщал, что обнаружены убедительные доказательства глобального потепления на планете: ученые показали на видео рождение гигантского айсберга. На видео видно, как широкий айсберг отходит от гигантского ледника Хельхейм.