Легенда о чудовище, обитающем в озере Лох-Несс, не дает покоя ученым, и недавнее исследование привело к неожиданным результатам.
Об этом пишут СМИ.
Специалисты новозеландского Университета Отаго организовали масштабные исследования известного шотландского озера Лох-Несс для того, чтобы раскрыть правду о существовании в нем Несси или же развеять миф.
Группа под предводительством профессора Нила Гоммела вооружилась наиболее современным оборудованием и технологиями обнаружения животных по следам ДНК, оставляемых ими в воде. Собрав множество проб, их подвергли тщательнейшей проверке и анализу.
Профессор Нил Гоммел сам рассказал о проведении исследования:
«Работа была проделана колоссальная, тем более, как оказалось, каталогизация широкого спектра бактерий и микроорганизмов заняла значительно больше времени, чем предполагалось вначале. А потому результаты работы, которые все, в том числе и наши новозеландские ученые, ожидали получить уже в январе этого года, отодвинулись на несколько месяцев. Даже сейчас еще рано говорить об окончательных выводах, но могу уже заявить, что миф о Несси, скорее всего, сохранится».
Журналисты пообщались с прочими учеными из этой команды, которые не смогли пояснить, на чем основано утверждение профессора. Возможно, он подразумевал палеозавра, непонятно каким образом выжившего в озере, а может быть, в нем на самом деле живет огромный монстр, например, огромных размеров осетр либо сом.
Исследователи также отметили, что задержка с публикацией результатов работы возникла по причине нескольких неудачных попыток снять телевизионный документальный фильм о легенде и реалиях, которые касаются загадочного монстра озера Лох-Несс.
Ранее Нyser информировал, что во Франции находится гигантский скелет — скульптура, созданная китайским художником Хун Йонг Пингом, длинна которой составляет около 130 метров.
Напоминаем, что в Гималаях альпинистская экспедиционная группа армии Индии обнаружила следы снежного человека.