На Закарпатье планируют отстрочив призыв в армию, из неблагоприятной погоды. Такое исключение сделают для жителей районов, пострадавших от наводнения в прошлом месяце.

Такое решение было принято Министерство обороны Украины, передает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации. Раннее депутаты ОГА Закарпатья общались с соответствующим обращениям в Киев – освободить от призывы жителей пострадавших районов.

По словам, замглавы ОГА Ярослава Галаса, Министерство Обороны Украины пошло на встречу простым жителям западной Украины, которым и так нелегко обошлось после наводнения.

В тексте документа указано, что “…учитывая требования Указа Президента Украины от 24 мая 2019 № 325/2019 "О неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей", рекомендую главе призывной комиссии Закарпатской области по представлению районных (городских) призывных комиссий предоставлять отсрочки до очередного призыва по части пятнадцатой статьи 17 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе". Таким образом, мужчины призывного остаются помогать родным и близким после чрезвычайного положения, которое возникло в следствии наводнения.

Наводнение на Закарпатье и Ивано-Франковской области принесло не только крушения сельских хозяйств – около (3 тыс. 240 только на Франковщине), но и унесло и одну жизнь маленького ребенка - 11-летний мальчик, который по неосторожности упал в реку Вича в пгт. Воловец. Остальных пострадавших в следствии наводнения удалось спасти спасательными бригадами - 35 человек, из них 5 детей.

Как сообщает портал Хайзер, под Киевом продолжаются сильные ливни с грозами, главные улицы полностью залиты водой.