Если вам захотелось лета, тогда непременно загляните на небольшой островок Соммарёй (что по-норвежски означает "летний остров"). Еще одной особенностью острова является отказ жителей от времени.

Жители острова говорят, что после долгой полярной ночи с ноября по январь, когда солнце совсем не встает, они максимально используют летние месяцы, при этом совершенно не обращая внимания на время. Об этом сообщил телеканал CNN.

По большому счету, привычный для всех остальных жителей нашей планеты хронометраж времени здесь практически игнорируется и не соблюдается. Можно сказать, что он здесь и не работает. Ведь, когда 69 дней подряд светит солнце, а ночь так и не наступает, как знать, когда ложиться спать?

Так, к примеру, летом, многие островитяне занимаются дневными делами в три и даже четыре часа ночи, даже дети в это время могут играть на улице в футбол, купаться. А спят люди, естественно, тоже при солнце, часто днем. Кому, когда удобнее.

Приблизительно то же самое наблюдается и в течение полярной ночи. В общем, понятно, что норвежцы острова Соммарёй привыкли жить по своим временным рамкам.

Именно по этой причине власти острова при поддержке населения официально решили отказаться от устаревшего традиционного режима жизни, объявив Соммарёй безвременной зоной.

При создании зоны без времени жители надеются на гибкий график в школах и на работе, которая чаще всего касается туризма и рыболовства.

В июне представитель острова встретится с норвежскими депутатами, чтобы обсудить правовую и практическую сторону данной инициативы. При этом мост, ведущий на остров, уже сейчас обвешен часами. Туристы говорят, что забывают о времени, приезжая на Соммарей.

Ранее Нyser информировали, что фото самого глубокого озера в мире показали в сети. Самое глубокое озеро имеет глубину 1642 метра и находится в точке с координатами 53°14′59″ с. ш. 108°05′11″.

Напоминаем, украинцы привыкли ездить на отдых в другие страны в поисках живописных мест и совсем забыли о том, что наша страна не менее удивительна и невероятно красива. Каникулы в горах на берегу озер и рек ничем не хуже за моря. Мы расскажем о лучших местах для летнего отдыха в Карпатах.

Также, одна из самых больших загадок нашей планеты – это Бермудский треугольник в Атлантическом океане. Ученым удалось раскрыть его секрет.

Популярные статьи сейчас

"От нее в моем животе бабочки": Никита Добрынин показал ту, от которой у него утренний «столбняк». И это не Квиткова. Фото

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

А у осени шикарные «вишенки»: Надя Дорофеева прикрылась одним лишь листочком. Вот это тренд сезона!

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Показать еще