Недавняя трагедия в соборе Нотр-Дам потрясла весь мир, и после проведения расследования полиция сделала неожиданное заявление.

Об этом пишет РБК.

Представители парижской прокуратуры исключили, что пожар в соборе Нотр-Дам де Пари случился по причине поджога. Следствие убеждено, что возгорание вызвано непогашенной сигаретой или неполадками в работе электрической сети. Согласно результатам расследования, представитель парижской прокуратуры заявил:

"Ничто не указывает на преступный умышленный поджог собора".

В среду уголовное дело об умышленном поджоге было закрыто, и тут же начали расследование по факту непреднамеренного вреда из-за нарушения правил безопасности.

Стоит напомнить, что во французской столице в вечернее время 15 апреля текущего года случился пожар в соборе Нотр-Дам де Пари, который привел к обвалу шпиля и крыши здания, хотя сама его структура была сохранена. Также удалось спасти терновый венец Иисуса Христа, алтарь и алтарный крест собора.

Ранее Нyser информировал, что на собрании бывшей УПЦ Киевского патриархата, состоявшемся по инициативе Почетного патриарха Филарета, отвергли Томос о Единой украинской церкви.

Напоминаем, что в соборе Парижской Богоматери в субботу, 15 июня, впервые после сокрушительного пожара провели церковную службу.