Невероятная жара нынешним летом, похоже, только начинается, несмотря на зашкаливающие термометры за окном, и последнее предупреждение синоптиков просто ужасает.

Об этом пишет Страна.

Центральная Европа оказалась в эпицентре аномальной жары – на протяжении всей следующей недели, как заявили синоптики, воздух раскалится до отметки в + 40 градусов. Для данного региона столь высокие показатели непривычны, и они обязаны этим ветрам из пустыни Сахара. Наиболее высокая температура прогнозируется на четверг.

По этой причине во Франции объявили оранжевый уровень угрозы. Помимо этого, в столице страны члены благотворительных организаций курсируют по улицам, чтобы снабжать прохладной водой бездомных людей. В свою очередь, местные власти организуют несколько мест, оснащенных кондиционерами, где можно передохнуть в жару. Заводы воды существенно увеличили масштабы производства.

Ранее мы писали о заявлении украинской компании «Укрэнерго», обеспечивающей страну теплом и электричеством, в котором заявили, что украинцы лишатся всех этих благ XXl века из-за жары.

По информации компании, из-за жары тепловые энергостанции потребляют значительно больше угля, чем обычно, а потому несколько блоков было выведено из строя – на всех угля не хватает.

Ранее Нyser информировал, что медики рассказали, какую пользу для организма в невыносимую жару несет кисломолочная продукция.

Напоминаем, что Ульяна Супрун раскрыла секреты борьбы с неприятным запахом тела в жару, а также рассказала, из-за чего он появляется.