Ученые безустанно пытаются найти лекарство от смертельных заболеваний, и результатом долгих лет исследований становится надежда на спасение миллионов людей.

Об этом пишут росСМИ.

Специалисты Королевского колледжа Лондона установили, что начальными признаками необратимых нейродегенеративных процессов, которые вызывает болезнь Паркинсона, может быть истощение серотонина. Ученые заявили, что изменения в серотониновой системе начинаются за 15-20 лет до заболевания, и постепенно будут только прогрессировать.

В ходе проведения эксперимента, его участникам обследовали мозг, после чего сравнили полученные данные с показателями 65 человек с болезнью Паркинсона и 25 здоровых волонтеров. Это позволило рассмотреть изменения в серотониновой системе, которая оказывает воздействие на сон человека, его моторику и настроение.

Ученые выразили надежду, что это открытие позволит изобрести эффективный способ диагностики болезни Паркинсона и его лечения. 

Ранее Нyser информировал, что американские исследователи установили, где находятся клетки, инициирующие развитие рака кожи.

Напоминаем, что немецкие эксперты дали советы, как правильно оценить состояние человека, страдающего перепадами давления, и когда какие меры предпринимать.