Наиболее распространенными опасностями в летний период специалисты называют некачественную еду, работающие кондиционеры и солнечный перегрев. Избежать их можно следуя простым правилам.

Прежде всего, медики рекомендуют в жаркое время года нужно изменить режим дня и перенести активную деятельность на утренние и вечерние часы: до 11.00 и после 17.00. Если же такая возможность отсутствует, то желательно запланировать выход на улицу — заранее, чтобы не лезть в переполненные душные маршрутки, сообщает Рамблер.

Необходимо также продумать свой гардероб. Одежда должна быть из натуральных тканей, просторная и желательно светлых тонов. Обязательно необходим головной убор для защиты от прямых солнечных лучей. Специалисты настаивают на том, что на открытом солнце можно находиться не более 15 минут.

Кроме того, врачи рекомендуют носить с собой запас воды (достаточно полулитровой емкости). Пить ее следует по необходимости и малыми порциями, но с учетом индивидуальных особенностей организма. Как правило, человек в жару теряет больше жидкости и ему необходимо пить на 250 мл больше, чем обычно. Однако у каждого человека разные способности к переработке жидкости и соответственно разные потребности.

Поэтому у врачей существует такая рекомендация: как только человек почувствовал жажду, ему нужно сделать 2-3 умеренных глотка. Таким образом, обеспечивается постепенное поступление жидкости в организм и ее дальнейшее переваривание.

Что касается отечности, то в жаркое время года она, как правило, появляется в результате расширения сосудов и не связана с переизбытком жидкости в организме. Поэтому норму потребления воды для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями должен регулировать врач.

Не менее осторожными следует быть и тем, кто работает в помещениях с установленными кондиционерами. Основное правило: избегать прямого потока кондиционированного воздуха, от которого, как от сквозняка, можно простудиться.

Не стоит забывать, что температура должна быть комфортной: даже если на улице очень жарко, в помещение должно быть не меньше +22-23 градусов. Нельзя, чтобы на улице было +30, а в помещении — +18, так как это способствует значительному снижению иммунитета.

Прежде чем заходить в кондиционированное помещение или выходить из него – нужно немного «остыть».

Еще одно условие хорошего самочувствия в жару, которым не стоит пренебрегать, – это летний рацион. В жаркий период года нужно есть больше свежих овощей и фруктов, но и про мясо забывать не стоит. Но приобретать все вышеперечисленное нужно очень внимательно: следить за свежестью продуктов, особенно мясных, рыбных и молочных и обращать внимание на сроки их годности, покупая в местах со специальным холодильным оборудованием.

Ранее наш портал рассказал о неожиданной причине инсульта.

Также мы написали о том, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи может быть опасно для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово переходят на индивидуальное отопление: озвучены цены и риски

Полномасштабная атака на Украину: главарь "ДНР" выступил со срочным призывом. Началось

Опять уменьшили: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Касается всех выплат

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Показать еще