КиевПрайд 2019, так же, как и в прошлом году, не обошелся без участия десятков протестующих, и не успев начаться, уже ознаменовался стычками и провокациями.

Об этом рассказала Стена.

В 09:00 в столице стартовал Марш Равенства, который ежегодно проводится уже далеко не первый раз. Там же присутствуют и его противники, которые всячески пытаются помешать мероприятию.

09:00 На улицы вышли травести-дивы. Противники прав ЛГБТ попытались устроить конфликт и стали их оскорблять, но ситуацию взяла под контроль полиция коммуникации.

08:52 На официальной страничке главы нашего государства в Facebook написали о том, что все люди имеют равные права и "не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное".

Популярные статьи сейчас

Время идет на дни: Сергей Бабкин срочно ложится на операцию. Болезнь берет вверх

Назван чай, который эффективнее всего снижает артериальное давление

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Показать еще

Команда Зеленского также призвала Нацполицию принять необходимые меры, чтобы не допустить столкновений в ходе проведения Марша равенства.

08:36 Правоохранители отгородили большинство протестующих от участников Марша равенства живой цепью. До этого планировалось, что КиевПрайд 2019 пройдет по улице Владимирской мимо Красного корпуса до площади Льва Толстого, но маршрут пластиковыми стульями перекрыли националисты и копы освободили проезжую часть на бульваре Тараса Шевченко.

По пути проведения акции находятся десятки протестующих во главе с народным депутатом Игорем Мосийчуком. Они размахивают плакатами с надписями: "Украина – не Содом" и "Папа, мама – хорошо. Папа, папа – плохо", а также призывают полицию "не защищать гей-парад".

08:30 Впервые участие в марше примут военнослужащие, их ожидается около 15 человек.

По периметру находится свыше тысячи полицейских, а подходы к парку Шевченко перекрыты кордонами силовиков и металлической сеткой.

Марш равенства 2019 в столице Украины

Помимо самого Марша Равенства 23 июня, на протяжении недели все желающие принимали участие в дискуссиях, воркшопах, презентациях, фотовыставках и кинопоказах, связанных с защитой прав ЛГБТ+.

Тематикой КиевПрайда 2019 стала “Свобода. Единство. Борьба”, а главным лозунгом “Наша традиция - это свобода”.

Чтобы обезопасить всех участников, данные о проведении марша они получили до публичного объявления этой информации после заполнения специальной формы.

Марш Равенства ежегодно сопровождается провокациями и беспорядками, и 2019 не стал исключением. 19 июня были совершены нападения на четверых посетителей креативного пространства IZONE. Злоумышленники дежурили перед входом и шли за людьми после завершения мероприятия, после чего нападали, валили на землю и избивали ногами.

Ранее Нyser информировал, что нардеп Игорь Мосийчук не поддерживает проведение Марша Равенства и заявил, что на сегодня в Украине главными являются церковь и армия.

Напоминаем, что мы рассказывали о маршруте проведения Киевпрайда, а также писали, какие улицы и в какой период времени будут перекрыты.